2015年4月25日星期六

《有罪的人需要主的愛》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1xuBqeB

經文:
「耶穌從那裡往前走,看見一個人名叫馬太,坐在稅關上,就對他說:「你跟從我來。」他就起來跟從了耶穌。耶穌在屋裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。法利賽人看見,就對耶穌的門徒說:「你們的先生為甚麼和稅吏並罪人一同吃飯呢?」耶穌聽見,就說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。經上說:『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。」」太9:9-13

信息分享:
神的愛與人的愛有很大分別,人的愛需要人接納然後愛,人若不接受你,你很難愛,或許人的愛需要人先被愛才能去愛。神的愛不同,本身已是力量,這力量能超越一切拒絕、不可愛,甚至作惡,神的愛能溶化對方的心。

神的愛是如此有力量,所以每個人來到神面前,都是被神的愛所感召、溶化,他才能降服在神面前。神不是用報應方式叫人降服,神用愛的方法叫人降服,因為人是神所創造,神知道人真正的需要是愛。

耶穌來到世上就是要將這愛在人中間展示,因為在人裡面找不到這愛。耶穌在筵席裡,法利賽人看見就很驚訝,他們驚訝因為耶穌的行動與他們的完全不同。法利賽人一向迴避罪人,迴避稅吏,迴避不受歡迎的人,因為不想自己的聲譽受到影響。

耶穌沒有這顧忌,相反耶穌和門徒走在這些人當中,一同吃飯。法利賽人不明白為何耶穌和他們一同吃飯,耶穌的回應是:「康健的人用不著醫生‧‧‧『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』」換句話說生命出現問題的人需要神的醫治,在醫治以前,人必須經歷神的愛,被接納、被寬恕,醫治才能在他身上發生。

若沒有第一步,人不被接納,他根本沒醫治的機會。耶穌不單有能力醫治人,更重要是祂用愛接納所有人,使這些人覺得有需要到耶穌面前。所以神說:『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』

的確,你若認識神,你會發現是神首先愛我們,所有事神已做了,人類沒能力解決自己的問題、解決自己的罪,所有事神已做了。神做了這一切,出於祂的憐憫、祂的愛。

神為什麼說我喜愛憐恤,不喜愛祭祀?祭祀可以是表面的行動,祭祀可以不理會人的需要,你做了好像就完成宗教上的要求,祭祀可以表達你愛神,為神做了很多事情,但神不需要。

神需要人謙卑到祂面前,接受祂的愛、祂的憐恤,當人真正進入祂的愛,這人得到醫治。當你有神的愛在你裡面,你同樣要用神的愛接受你身邊所有人。的確,在我們的感覺、情感裡,相信很多人是我們不願意接受、不喜歡的,但讓我們學習,不要從自己的感覺回應,嘗試回到神的愛去回應。

用神的愛接納一些你不能接納的人,原來這力量可以大過你的感覺,因為來自神,不是出於你的愛,是來自神的愛;不是你能做什麼,是神透過你將愛流到對方身上。

當你明白這點,你不會痛苦、不會掙扎,因為你不是從你的情感、你的喜好回應,是從神的愛回應。當然人必須先得醫治,神的愛在他裡面才完全;人若未得醫治,神的愛沒法在他生命裡自由流動,所以他帶著滿身傷痕,以為能用神的愛愛人,原來不可以,因為他裡面神的愛未完全。

所以我們要首先謙卑到神面前,承認我們在神面前是罪人,我們有病需要神的醫治。當你的意志、情感、思想得醫治,你才能讓神的愛完全充滿你的生命,你才能透過你的生命流露出神的愛。

你要常常檢視你的生命,若你仍有一些人不能接受,覺得很憎嫌,你要注意你在那方面需要神的醫治。當你得到醫治,流露神的愛很自然能發生,因為神在我們中間。

盼望神愛的力量可以在這時代顯露,這力量大過一切阻擋、不接受、拒絕的力量,或罪惡的力量。聖經清楚說愛裡沒有懼怕,若你心裡仍然有點點懼怕,證明你未被神揭示你的黑暗、恐懼,未曾被神的愛完全充滿,消除你的恐懼,使你的生命完全。希望我們彼此在生命裡鼓勵,得到神的愛。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢是愛,感謝祢的愛超越一切阻隔、拒絕、恨、罪惡,祢愛的力量超越我們能想像。求祢打開我們的心,勇敢接受祢的愛進入,驅除一切我們認為不能解決的恐懼、不能解決的恨,因為祢的力量是最大的。願祢的愛充滿我們,洗淨我們一切污穢,使我們的生命在祢裡面成為口潔心清,無有瑕疵,因為祢的愛是最大的。我們要讚美祢,感謝祢,祢的愛竟然進入我們的生命裡,亦透過我們的生命,可以流露祢的愛到不同人身上。感謝祢!求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言