2015年4月15日星期三

《祝福那咒詛你的》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1xuBqeB

經文:
「咒詛你們的,要為他祝福!」路6:28上

你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。」」路6:35-36

信息分享:
在人的罪性裡有恨沒有愛是自然的,當我們在這樣的狀態裡,要明白愛是相當困難,我們不明白、不曉得也沒能力做到神說的愛,甚至信了主的人也一樣。因為我們的靈不夠壯健,我們裡面的力量,真的能容讓神在我們生命裡充滿,仍相差甚遠。

像保羅說我們仍然是屬肉體的基督徒,屬肉體的人就有結黨、紛爭、爭大、憎恨等事發生,所以我們活在常常被肉體情慾駕馭的狀態,我們的生命不能脫離這狀態。

當我們在這樣的狀態,耶穌說:「咒詛你們的,要為他祝福!」想像得出我們根本不可能做到。「你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,」這一切完全違反我們的本性。耶穌是否提出一些我們根本不可能做到的事,強加於我們身上,要我們去做呢?

若你將耶穌的話看作律法,你會很痛苦,因為要扭曲你裡面的狀態,做一些你不可能做到的事,守所謂律法。但耶穌不是這意思,耶穌的意思是我們必作至高者的兒子,我們要成為神的兒子,我們要屬於神。

所以我們慢慢會有屬神的性情,至高者的性情,因為祂的性情,祂恩待那忘恩的和作惡的。若我們沒有這樣的性情,我們根本不能做到耶穌說咒詛你們的,要為他祝福;仇敵,也要善待。不可能。借給人不指望償還,不可能,還少一點也不成。

因為我們的本性不是神的性情,當我們有神的性情,我們自然能祝福,自然能善待仇敵,因為裡面的恨不再存在。有愛存在,恨不能存在;有愛存在,記仇能力自會降低;有愛存在,傷害人、攻擊人、咒詛人的力量自會降低;因為你裡面善待人的能力增強了,只要你肯跟隨這性情,你裡面覺得舒服、平安,這是神的愛。

我們要常常察驗我們裡面的狀態,我們裡面的狀態究竟有多強呢?我們怎能增強這性情?除了我們每天要親近神,讀神的話語之外,更重要是不要迴避那些細微的事,真的實踐神的話。當有聖靈的感動,不可以逃避,你做不到就對神說:「神阿!祢的吩咐是這樣,但我做不到,幫助我。」神的恩典就臨到你生命裡。

你每次勝過這些軟弱,你裡面慢慢就剛強起來,神的性情一天天在你生命裡增加。沒有捷徑,像嬰孩的成長要天天餵養食物,天天學習才成長。感謝神!神仍給我們機會學習為咒詛我們的人祝福,學習善待傷害我們的人。

不要停留在受傷的感覺裡,不要讓那些感覺迷惑我們,我們應該以神的愛蓋過那些感覺,裡面才能剛強。所以今天我們需要學習在神裡面,讓神每天一點一滴改變我們的性情,讓神的愛在我們裡面生長。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢的教導,感謝祢的充滿,感謝祢的引導,使我們的靈可以健壯,由肉體的情慾掌控我們的生命扭轉過來,成為聖靈掌控我們的生命,靈裡的力量一天天壯大。求祢幫助我們不要迴避,不要逃避,讓我們的心慢慢轉化成祢的性情,如耶穌說:「你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。」這是我們的目標。求祢幫助,幫助我們學習,幫助我們面對,使我們的生命一天比一天更像天父慈悲。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言