2015年8月11日星期二

《以基督為人生的資產》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1MCYDRH

經文:
「其實,我也可以靠肉體;若是別人想他可以靠肉體,我更可以靠著了。我第八天受割禮;我是以色列族、便雅憫支派的人,是希伯來人所生的希伯來人。就律法說,我是法利賽人;就熱心說,我是逼迫教會的;就律法上的義說,我是無可指摘的。只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;」腓3:4-8

信息分享:
每個人體會人生與生命都需要時間和經歷,沒有人讀過聖經或信了耶穌就立即明白,立即經歷到,靈命需要成長。每個人都有他的歷程,不過每個人經歷的歷程不一樣而已,最終目標是與神有更密切的關係。

保羅的經歷是從前他靠著肉體,靠人的想法,就是他的身份、地位、宗教界的影響力。保羅從前的倚靠,是身份、地位、權力,可以逼迫教會,無可指摘,他以為靠這些他能站在高位,他比任何人更熱心,因為他很想他的身份、地位爬上更高位置。在追求過程裡,他一直以為是與他有益,直至他遇到耶穌,他才發現這一切不是幫助他的生命,相反是毀壞他的生命。

其實保羅的經歷是很極端,按照肉體追求的事好像很屬靈、很熱心,但在基督裡,保羅說:「因基督都當作有損的。」因為他追求的正攔阻他與神的關係。信了主的人有時很難在這方面分辨,熱心事奉、常常聽講道、講座不好嗎?常常看書、讀聖經不好嗎?但若這一切追求,不是在建立與神的關係,那與保羅的追求沒有分別,以為與他有益,卻在與基督的關係上有損。

有時候生命的追求的難處是,要真正面對自己與神關係的狀態,我們若不破除我們的自我,破除這些以為對、以為有益的追求方法,不放下,根本不能與神建立更深的關係。

當保羅遇到耶穌,耶穌對他說:「掃羅!掃羅!你為甚麼逼迫我?」掃羅才猛然醒悟,發現他做的,他以為很熱心為神做的事,原來正破壞神的工作。我們的生命也一樣,我們以為做了很多對我們生命有益的事,但當我們面對與神的關係,可能我們不斷在破壞這關係。

由「以為與我有益的」到「將萬事當作有損的」是一個過程,這需要你明白你認識的神是怎樣,明白你生命裡的狀態,明白你所建造的原來不是建立與神的關係。當你明白這一切都不能幫助你進深與神的關係,相反成為攔阻,你才慢慢認識基督耶穌為至寶。認識就是你要與基督建立更深的關係,發現這是你最緊要得著的事。

因此保羅才說:「我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督」。沒有人能告訴你,你怎樣才得著基督,只有你的心回歸你靈裡的深處,你在靈裡接觸到基督,你發現祂的真實,你發現自己生命裡一切醜陋,一切攔阻與神關係的事情,你才體會你要得著基督。這發現要在心靈深處,只有你安靜,放下你一切事,你才能得著基督。

今天的人只懂得工作,不停行動,很少安靜,以致他不能到神面前,在靈裡察驗基督,正如保羅若不能在靈裡遇到基督,他根本不能體會一切對他生命有損。所以當我們面對神,我們需要安靜,面對拯救我們的耶穌。你真正面對祂,你才發現「先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。」求神幫助我們,讓我們的生命在神裡面能被建立。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,祢真實的向我們顯現,祢真實的讓我們知道當我們遇上祢,萬事都可以當作有損的,因為我們發現只有祢才能成為我們生命裡的滿足、喜樂、力量。主阿!求祢幫助我們,使我們經歷祢的時候,惟一的目標是要得著祢,亦讓祢得著我們。求祢賜福,與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言