2015年8月21日星期五

《不屬世界的人生》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1MCYDRH

經文:
「「世人若恨你們,你們知道(或譯:該知道),恨你們以先已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。你們要記念我從前對你們所說的話:『僕人不能大於主人。』他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。但他們因我的名要向你們行這一切的事,因為他們不認識那差我來的。我若沒有來教訓他們,他們就沒有罪;但如今他們的罪無可推諉了。恨我的,也恨我的父。我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事,他們就沒有罪;但如今連我與我的父,他們也看見也恨惡了。這要應驗他們律法上所寫的話,說:『他們無故地恨我。』但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。你們也要作見證,因為你們從起頭就與我同在。」「我已將這些事告訴你們,使你們不至於跌倒。人要把你們趕出會堂,並且時候將到,凡殺你們的就以為是事奉 神。他們這樣行,是因未曾認識父,也未曾認識我。我將這事告訴你們,是叫你們到了時候可以想起我對你們說過了。」」約15:18-16:4上

信息分享:
當人相信耶穌,跟隨耶穌,耶穌說:「你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們」,所以人相信、跟隨耶穌的意思,是人從撒旦的國度遷入神的國度裡,聖經形容這是出死入生的過程。原來你信耶穌,不是你單單屬於一個教會,成了基督徒,你信耶穌,跟隨耶穌,就是你所屬的主權已經改變了。

從前世界對你有主權,從前撒旦對你有主權,現今神對你有主權,你屬於神,不屬世界。世界是撒旦的國度,屬撒旦的勢力,所有不信者都是不虔不敬人,屬於世界,屬撒旦的勢力。所以耶穌說:「只因你們不屬世界‧‧‧所以世界就恨你們。」因為撒旦與神是對立的,世界與屬靈也是對立的。

所以當你真的遷入屬靈的世界,就與屬世的世界對立,因為大家所取的世界觀、價值觀完全不一樣。耶穌說:「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。」原來世界敵擋神,想殲滅耶穌,撒旦最重要的工作就是殲滅耶穌,不讓祂存留世上;所以耶穌被釘在十字架上時,撒旦很高興,以為問題已解決。

殊不知耶穌三天後復活,祂的復活敗壞了撒旦的勢力,從此以後撒旦在信主的人身上再無權勢;因這緣故撒旦加倍攻擊所有屬神的人,因此耶穌說世人和世界都必恨屬神的人。你會覺得很奇怪,這恨甚至到迫逼的地步,你沒做任何事也可能遭受迫逼、傷害,甚至死亡。

你看伊斯蘭國的行為,被殺的那群人完全沒有得罪他們,相反有些人是到當地作義工幫助那些在苦難中的人,他們被殺不是因為他們有罪,只因他們信耶穌。所以耶穌清楚說:「世人若恨你們‧‧‧恨你們以先已經恨我了。‧‧‧『他們無故地恨我。』」

所以我們必須知道,因為我們屬神,站在真理裡,我們一定有很強烈的罪惡爭戰。當我們站在神裡面,必定受撒旦的攻擊。耶穌已清楚將這方面說了,預先提醒門徒,他們必定有另一種的人生,受世界攻擊的人生。

聖靈來正是要幫助我們,不會因陷在這困境中而放棄,放棄我們的信仰、我們的神,因此我們需要在神裡面努力。耶穌早已清楚對門徒說,他們有天會被撒旦的權勢趕出會堂,甚至被殺,被世界攻擊、被殺,他們還以為自己在事奉神。

這現象耶穌在二千年前已說了,今天仍不斷發生。耶穌的說話在當時是真實的,到今天仍然是真實的,每個屬神的人都不能逃避,所以耶穌說:「我將這事告訴你們,是叫你們到了時候可以想起我對你們說過了。」

我們也有機會面對很大的攻擊,甚至被恨惡、被殺害,不要以為希奇,我們的人生不屬世界,因此我們同樣會被世界攻擊,這是耶穌早已說過的。當你選擇跟隨耶穌,你就被世界恨惡,甚至被攻擊,你能接受這樣的人生,你就有另一種信念、追求,走你的人生路,以致當這些事發生,你有能力面對。

求神幫助我們,讓我們的生命能在神裡面,不斷被建立,以致我們有力量面對所有攻擊和艱難,繼續跟隨耶穌,因為耶穌已經得勝,我們必須經歷這過程,像耶穌一樣,我們同樣要得勝。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡工作,祢早已告訴我們世人必定會恨我們,祢早已讓我們知道,當我們遵行祢的話,世人必定會恨我們。求祢幫助我們,讓我們有這份勇氣走另類的人生,讓我們有力量追求不屬世界的人生,以致我們有天見祢面的時候,我們可以坦然無懼的見祢。祢沒說跟隨祢的道路是平坦舒服的,相反祢讓我們知道,祢的道路是很艱難的路。求祢幫助我們,讓我們的信心,超越一切艱難,讓我們決心跟從祢,遠離世界,單單跟從祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言