2015年8月31日星期一

《思念人生》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1MCYDRH

經文:
「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在 神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在 神裡面。基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。」西3:1-4

信息分享:
你信主後的人生真的與以前完全不同,你的人生是屬靈的人生,在地上過屬靈的人生,在地上生活,但行在天國裡,這就是基督徒的人生。我常常強調信仰是經歷,信仰就是你的生活,你不能將你的生活脫離信仰,也不可以將你的信仰脫離你的生活。

因為神與我們同行,在我們人生裡與我們同行,祂要我們行完人生路,經歷祂的生命,又叫我們在祂的國度裡有份參與,一同工作,一同建立。所以我們的人生應該有很清晰的目標,我們會思念神的事情。保羅因此說:「你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事」,意思是神的事,當求基督的事。

「所以,‧‧‧你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」按人的本性,人會思念地上的事,地上的事包括你一切喜好、情慾,一切你覺得能享受、滿足你或物質層次上的事。屬天、基督的事情卻不是這些,屬天的事情與你思念地上的事剛剛相反。

你喜悅神的事情,關注神的工作、神的國度,你關注你屬靈裡的變化,關注是否看見神給你屬靈的信息,這一切都在靈裡的層面運作。所以保羅說:「你們的生命與基督一同藏在神裡面。」只有人將自己藏在神裡面,他才會思念屬靈的事情,
思念天上的事情。

若我們將自己藏在世界,我們不會思念屬靈的事情。我的意思不是叫你離開世界,藏的意思是將心藏在神裡面,不是放在世界裡。我們的生命若藏在神裡面,我們就能有靈裡的經驗,能與基督同行,面對我們的生活,每天接觸的人、事都可以看見神要我們做的是甚麼事。

因為我們的神是行事的神,我們的神也說話,祂不是啞巴,每天祂與我們同行,讓我們知道祂的心思意念。所以當我們行在神裡面,藏在祂當中,就能知神的心思意念,知道祂喜悅的事。當我們願意順服行在其中,我們的人生就是屬靈的人生。

有天當基督顯現,神要將我們的生命顯露出來,我們發現我們的人生是有意義、有價值、有光榮,滿足的。所以你要棄掉地上的事,追求天上的事,是你整個生命靈裡的取向。沒有人能改變我們的心思意念,只有神,只有神能改變、提升我們靈裡的狀態,我們的心思意念才會朝著靈裡的狀態改變,人生才有真正的改變。

我們必須記著基督曾道成肉身來到世界,祂在地上與我們一樣生活,在地上一樣遇到很多不如意的事,遇到攻擊,遇到很多生命不同的需要。祂沒有收藏,整個生命展示在人面前,祂卻遠離人群,祂關注人的需要,卻不跟隨著人的需要,祂引導人到神面前,將神的信息、神的道指示當世代的人。

我們若要作基督的門徒,跟隨基督,我們也要行相同的路,要進入人群,將生命展示在他們面前,將神的道展示在他們面前,將他們的需要帶到神面前,這是基督的人生。所以我們今天要思想,我們整個生活方式是否行在神裡面?叫我們知道我們正實行基督在地上要作一切的事情。求神幫助我們,在主回來前,我們能爭取更多機會做生命的工作。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們的心能緊緊貼近祢,當我們的心思意念能藏在神裡面,使我們的心能思念天上的事,祢國度的事情,以致我們知道怎樣運用我們的人生,怎樣建立我們的生命。求祢賜福我們,因為我們本是心靈願意,肉體卻軟弱。求祢幫助我們,壯大我們靈裡的力量,消除肉體上一切邪情私慾,使我們的心能更多貼近祢,使我們的人生能滿足祢的心意。願祢帶領與我們同在,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言