2015年8月29日星期六

《在苦難中要奏出凱歌》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1MCYDRH

經文:
「我實實在在地告訴你們,你們將要痛哭、哀號,世人倒要喜樂;你們將要憂愁,然而你們的憂愁要變為喜樂。婦人生產的時候就憂愁,因為她的時候到了;既生了孩子,就不再記念那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。你們現在也是憂愁,但我要再見你們,你們的心就喜樂了;這喜樂也沒有人能奪去。」約16:20-22

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」」約16:33

信息分享:
很多人說我們過的人生是苦難的人生,沒錯聖經也提及苦難的人生,但信了主的人所說的苦難人生,並不是一般人說的苦難人生。耶穌說祂是主人,「僕人不能大於主人」,因此跟隨祂的僕人也要經歷祂所過的,沒有人例外。

耶穌受苦絕不是因為祂有罪的緣故,耶穌受苦是為要解決罪的緣故,所以面臨痛苦。信主的人和主一樣,都要解決罪的痛苦而面對苦難。所以你跟隨耶穌以後,你必定要為主受苦;為主的意思就是你願意,承擔對抗罪、勝過罪帶來一切的攻擊和災禍。

所以當我們面對因福音的緣故,因耶穌的緣故受苦,我們要有另一種態度面對這些苦難。耶穌面對這些苦難前,祂對門徒說了這番話,相信祂這番話不單是在祂面對十字架前,其實這番話也預言祂再來前,對所有跟隨祂的人說的同一番話。

我們必須經歷這種苦楚,但祂告訴我們,這些日子一定會變成喜樂。即是你今天能忍受這些苦難,因為你知道前面會有喜樂,知道在神裡面的結果,因著這喜樂、結果、盼望,使你有力量面對你苦難的人生。所以當你面對各樣攻擊,你不要看面前的攻擊,要看前面的喜樂,要看見耶穌回來時的喜樂,這是你裡面最重要的力量。

另一方面很重要是當你面對這些苦難,你要記得耶穌早已將這些事告訴你,換句話說你必須經歷此事,而你又知道,你就有足夠的心理準備面對此事;並且靠耶穌你裡面有平安。是的,當你的生命在神裡面,裡面就能有平安;其實有力量面對苦難,要看你內心有沒有這平安的力量,有你才有能力面對;否則你不可能才有能力面對這些苦難。

能承受苦難裡的傷痛,是由內心發出的力量,而這力量必定是從神而來的平安,你才有能力面對。沒有神給你的平安,你內心只是充滿恐懼,根本不可能面對這些苦難。我們能面對,因為耶穌早已告訴我們,所以今天我們需要在神面前學習,裡面要有耶穌這平安,因為知道我們走在神裡面,知道耶穌與我們同在。

另一樣讓我們心靈裡有最大的力量面對,是耶穌說:「我已經勝了世界。」若耶穌不能得勝這種痛苦,勝過罪惡和世界,我們根本不能有盼望,亦不可能有能力面對這些苦難。但耶穌說:「我已經勝了世界。」確實耶穌的復活對每個信徒來說都非常非常重要,沒有復活的盼望,我們不可能有信心面對各樣攻擊、災難。

我們不可能知道世界將會變成怎樣,亦沒法知道我們會遇到甚麼攻擊,但我們必須常作準備,心裡預備面對苦難,甚至殉道。我們能面對,因為耶穌已經勝過了世界。在耶穌回來以前,撒旦的勢力似乎得勝,在表面上完全得勝,我們卻必須記著真正得勝的不是撒旦,是耶穌。

就像耶穌死在十字架上時,表面上撒旦似乎得勝,耶穌的復活卻完全粉碎了牠的勢力,死亡的勢力亦被耶穌破碎。我們今天要面對的,是在苦難中持定,預備我們的心,使我們心靈裡有這份平安、喜樂、信心,可以誇勝。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,不斷用祢的話建立我們,讓我們能從心裡確信祢的話,使我們能得力量、平安和喜樂。求祢與我們同在,讓我們的心不要因環境、因罪惡受到威嚇而戰兢,讓我們的心能在祢裡面,因相信祢的話語,使我們有力量可以面對,在祢裡面有平安、有得勝,因為祢是我們的主,祢是我們的神。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言