2015年8月12日星期三

《執著跑下去的人生》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1MCYDRH

經文:
「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(所以得著我的:或譯所要我得的)。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心, 神也必以此指示你們。然而,我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。」腓3:12-16

信息分享:
很多人行過人生數十年後覺得很累,有人想放棄,有人想逃避,有人想享樂,如此過他的一生。堅持走下去其實不容易,當你行過人生數十年,經歷種種困難、磨鍊、掙扎、艱難,再跑下去相當困難。很多人行不過他的人生,因為他不知道自己究竟向著甚麼方向。當人不清晰他的目標,不知道他的人生是為了甚麼,他失去跑下去的動力。

我們思想我們的人生,經過數十年,是為了甚麼呢?很多人,甚至基督徒也不知道他再跑下去的人生是為了甚麼。你若問他人生是為了甚麼呢?很多基督徒會說一些很屬靈的詞句:為了榮耀神、事奉神。我再次強調這些絕對是錯的,真正生命的目標是甚麼呢?保羅在前一段經文清楚說:「為要得著基督」,這是保羅很清晰的目標,當他努力的得到神,他的生命就能得滿足。

得到神的意思是你努力與神建立越來越深的關係,你不斷認識祂、經歷祂,不斷經歷更深的關係,這是你人生很重要的方向。很多人信主數十年從來未得著基督,聽了很多道,看了很多書,但沒有得著基督,他生命裡根本不認識基督,因為不能與基督建立關係。

但得著基督是否你人生完全的目標呢?不是,保羅清楚說:「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求」,追求甚麼呢?「或者可以得著基督耶穌所以得著我的」,這句話很難翻譯,中文翻譯其實不是很清楚表達它的意思。若直接簡單將意思表達,「我還要讓基督耶穌得著我」。原來人生很重要的目標,不單要得著基督,也要讓基督得著你。

這是甚麼意思呢?原來我們生命裡有很多部分是不想讓基督得著,我們還想行自己的路,有自己的想法,有自己的情慾。要讓基督得著我們,我們必須將我們舊有一切性情除掉,生命才能復活過來,讓基督可以得著。所以保羅說:「我乃是竭力追求」,他到死仍未能做到完全,完全讓基督得著他。

這是很重要的目標,生命裡很重要的目標,當你能得著基督,基督也得著你,這才是真正的完全。所以耶穌說:「你們要完全,像你們的天父完全一樣。」保羅接著說:「所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心」。當你能清晰方向你才知道你要奮鬥甚麼,所以我再次強調,不是努力去傳福音是你的人生目標,不是。當你的生命被神得著,你的生命已是福音的見證,你站出來已是見證基督。

所以保羅說若你得著基督,基督也得著你,你就能得從耶穌來的獎賞。希望大家明白這節經文,這獎賞不是關乎你做了多少工作,這獎賞是若你得著基督,基督也得著你,你才能得獎賞。保羅有句勉勵的話,他說:「我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。」不要比較,不要幻想自己到了甚麼地步。很多人想像他的屬靈生命很高,但他行出來卻是很低,很不現實。

保羅叫我們實際點,生命到了甚麼地步,就照著甚麼地步行。不要見人怎樣做,你跟著做,因為每個生命成長速度都不一樣,按你現在的地步,努力向著標竿直跑,你就能得獎賞。

所以耶穌的比喻,五千的要賺得五千,二千的要賺得二千。每個人都不一樣,達到的地步、目標都不一樣。我們明白以後,與一班齊心追求的弟兄姊妹,努力在這方向建立,就能得神的獎賞。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的啟示,讓我們知道我們的人生目標是甚麼,我們要追求甚麼,我們要付代價得著甚麼,因祢讓我們知道目標,祢也給我們力量跑下去。感謝聖靈在我們心裡常常做安慰、感動、鼓勵的工作,感謝祢給我們一班弟兄姊妹同心追求,使我們彼此在生命裡互相建立。求祢祝福我們,讓我們的生命在祢裡面,每天進步直到見祢面那天。願祢大大賜福我們,使我們的生命能成長,能在基督裡合而為一,在真理上合而為一,以致我們能見證祢、榮耀祢。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言