2016年7月15日星期五

《配得天國的人(二)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」太5:10

「應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」太5:12-16

信息分享:
耶穌說跟隨祂的人不能大於祂,祂在地上受苦,所有隨祂的人不會有所不同,必然也受苦。因為真理與罪惡永遠對立,神的國與地上的國永遠對立,神的律法與地上的律法永遠對立。所以當你站在神裡面,你在地上必受逼迫。你在神的國就會守神的律法、神的義、神的法則,必與地上有很多衝突,不一致,甚至人會攻擊、誣告你,很強烈的傷害攻擊會臨到。

耶穌說:「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們」。人會辱罵、逼迫他們,用很多難聽的話,假見證攻擊他們,但耶穌竟然說,若這樣他們就有福了,因為天國是他們的。我們想到為義受逼迫,是在傳福音時受逼迫、受攻擊,可是耶穌接著說的話很奇怪,耶穌說完為義受逼迫的人有福了,祂接著說信徒是世上的鹽、世上的光,沒有提到傳福音、宣教等。

人若真正跟隨神,他實踐神的道,耶穌說他就是鹽,就是光,能影響身邊的生命。你若是鹽,卻失了功能,就會被人踐踏。原來耶穌強調的是我們在每日生活裡,怎樣站在真理中見證。在作見證的過程,不是人人都歡喜,相反可能引來很多攻擊、批評。

你若放不下,還記掛自己的面子、尊嚴、感覺,你無法承受逼迫,耶穌已說:「以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」所有你也要這樣受。原來那些逼迫、誣衊,同時在對付我們的自我,裡面重視的面子、自尊。當我們願意接受,耶穌說:「你們就有福了!‧‧‧你們在天上的賞賜是大的。」因為我們能捨棄生命,得著基督的生命。

不是將來有大患難才受逼迫,其實你每天已在面對這些問題。若你今天能讓人看見你的好行為,好行為就是你行在神的道中,你的心在神的道中,人是知道的,神亦知道,所以耶穌說:「便將榮耀歸給你們在天上的父。」天國裡的人就是這樣。

盼望我們思想,信了耶穌不代表有永遠的通行證,這真是錯的觀念。我們必須切實面對我們生命裡最黑暗的地方,讓神徹底對付,才能成為真正的鹽和光,產生生命的影響力。耶穌說:「天國是他們的。」當人面對真理的衝突,若站穩在神的道中,耶穌說:「你們在天上的賞賜是大的。」

的確,持守著真理需要很大勇氣,裡面若有點點膽怯,就會退縮,但要記住我們的剛強不是在我們的意志、勇氣上,剛強是在真道上。當你持守著真道,知道自己在真道上,就必能剛強,以致你有能力面對。所以人最大的剛強,就是沒有自己,只有基督。當你能做到,你就有力量,剛強,並且有盼望,因為知道你在天上的賞賜是大的。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡不斷建立我們,祢透過很多環境、事物、人,不斷將我們的生命揭示,祢要我們在當中學習,怎樣將祢的話語溶入我們生命裡。神阿!求祢引導我們,讓我們的心能面對真理,並能實行真理,以致我們有力量承擔為義受逼迫的痛苦。主阿!感謝祢!因為祢說應當歡喜快樂,當面對逼迫,我們應當歡喜快樂,因為我們在天上的賞賜是大的。求祢憐憫我們,叫我們的生命成為有力的見證,見證祢是神,祢是我們的主。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言