2016年7月22日星期五

《通往神國之路(一)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「多馬對他說:「主啊,我們不知道你往那裡去,怎麼知道那條路呢?」耶穌說「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。」腓力對他說:「求主將父顯給我們看,我們就知足了。」耶穌對他說:「腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說『將父顯給我們看』呢?我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父做他自己的事。你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不信,也當因我所做的事信我。」約14:5-11

信息分享:
信主多年,你會否問問自己是否認識神呢?你信甚麼呢?深入點思想可能我們與門徒分別不大,我們不知主往那裡去;主走的路是甚麼,我們也不知;神是怎樣的,我們不清楚;希望神顯自己給我們看,希望神將路放在我們面前,讓我們知道怎樣行,可能很多人都在問這樣的問題。

耶穌宣告說:「我就是道路、真理、生命」。當耶穌對門徒這樣說:「我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?」祂其實心裡有點難過。若今天耶穌對我們這樣說,我們信祂多年,還不認識祂嗎?耶穌難過,因為我們仍然幼稚膚淺,仍拚命於肉眼所見的事物,我們要看見路,要看見神,要知道怎樣行,想法很幼稚。

神不是叫我們認識自己的未來,知道會發生甚麼事,知道該怎樣做、怎樣行,神要我們認識的是祂。你要知道你的人生,最重要不是你要做甚麼、有甚麼成就、行甚麼路,你的人生最重要是住在神裡面。耶穌說:「我就是道路、真理、生命」。這是甚麼意思呢?很多人將重點放在道路、真理、生命,忘掉頭三個字「我就是」,一切都在耶穌裡面。

有了耶穌,就有道路、真理、生命;沒有耶穌,就沒有道路、真理、生命;有了耶穌,就能通往神那裡;有了耶穌,裡面就得著生命。可惜人不重視與耶穌的關係,人反而拚命找自己的道路、真理、生命,忘掉重要是在耶穌裡面。耶穌多次強調:「我在父裡面,父在我裡面」,是甚麼意思呢?簡單來說祂就是神,祂整個生命在表達神,祂對我們說的話就是神說的話,祂所做的事就是神做的事,所以祂說:「你們當信我」。

你有沒有想過當你與主合而為一,你在主裡面,主在你裡面,就像耶穌一樣,你說的話應該是神說的話,你所做的事應該是神做的事,因為你在神裡面,神在你裡面。很可惜在我們生命裡,大部分時間我們不在主裡面,主不在我們裡面;大部分時間我們的心都遠離了神,所以我們在外面世界尋尋覓覓,想知道關於神,想知道自己渴望得的東西,可惜真正要見的看不見。

我們要認真思考這些問題,不然我們可能浪費很多時間,走很多冤枉路,都不能找到真正的核心。神重視的是我們的心,我們是否重視與主的關係,有否重視耶穌在我們裡面成為道路、真理、生命。你若不重視,你不會得到。

耶穌責備門徒,同樣責備我們,希望我們靈裡的眼睛看見,看見了主,就是看見了父;同樣人看見了我,就是看見了耶穌。這是我們已在神的國裡重要的標誌,希望我們的生命彰顯這標誌,能為神作更大見證。

禱告:
「主阿!感謝祢!感謝祢將自己啟示我們,沒有祢,我們不能看見神;沒有祢,我們不可能經歷神;沒有祢,我們不能到神那裡,因為祢是神的彰顯、神的表明。主阿!感謝祢沒有嫌棄我們是罪人,祢願意住在我們裡面。主阿!我們願意住在祢裡面,願意我們的生命能彰顯祢的生命,讓人看見我們就看見祢,讓祢的國在我們生命裡流露、顯明。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言