2016年7月4日星期一

《神定的日子與基督的國 (一)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「那時,耶穌從加利利的拿撒勒來,在約但河裡受了約翰的洗。他從水裡一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子,降在他身上。又有聲音從天上來,說:「你是我的愛子,我喜悅你。」聖靈就把耶穌催到曠野裡去。他在曠野四十天,受撒但的試探,並與野獸同在一處,且有天使來伺候他。約翰下監以後,耶穌來到加利利,宣傳神的福音,說:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!」」可1:9-15

信息分享:
人生若只有今生數十年,生命很難找到意義,一切都會隨著年日消失,所有都被破壞,沒有希望,沒有將來,生命沒有意義。所以人生若只有數十年,是很痛苦、絕望的事,無論人年青時有多大的志向,到他四五十歲,很多大志都消失,因為知道時日無多;但原來日子是在神裡面。

日子是在神裡面才有意義,因為神是始,神是終,所有時間都在神裡面,所有時間都要按神的心意成就各樣事情。耶穌出道傳講福音的時候,一開始便說:「日期滿了,神的國近了。」為甚麼耶穌一開始便這樣說呢?因為耶穌看見迫切性。

「日期滿了」有催逼的效果,人不能再如此下去,人需要回應,因為日期滿了。「神的國近了」,近就是已經臨到,神的國已經臨到。因為耶穌已道成肉身,耶穌來到世上,表明神的王權已進入世界,耶穌在人生命所掌管的王權已進入世界。

這事發生以後,耶穌宣告:「你們當悔改」。面對神的王權,每個人都要悔改,因為從前人人都叛逆神的王權,死在罪惡過犯裡。悔改就是整個人轉過來向神,很多人看錯了悔改,只當作認錯,曾經做錯甚麼事,承認做錯,那不是悔改。

悔改是人知道他以前叛逆了神,現今轉向祂,是一百八十度心意的轉變,那才是悔改。人若沒有轉向神,他只會不停犯錯,今天覺得這事做錯,他認了,明天別的事繼續做錯,無日無之,不斷循環,因為他沒有轉向神。轉向神不同在那裡呢?就是神人的關係。

當你信福音,接受耶穌為你死在十字架上,重建與神的關係。當你重建了關係,你才會重視神的事情,你才願意離開罪惡,轉向神的事。很多人信耶穌,沒有這部分,沒有轉向,不重視神人關係的改變。耶穌來不是處理我們每條罪,更不是為解決我們生活上的大大小小事情,耶穌來是要讓神的王權進入世界,人要轉向祂,服於祂的王權。

當人生命有了關係的改變,他才能有份於神的國。很多基督徒沒有認真思考這些問題,因此每天生活與神的國沒有關係。我們每天的生活都應該在神的王權管治下,所以當你做每件事情問自己,這是否符合神的心意?若是耶穌,祂會怎樣做?當你細心思考,耶穌完全以神為出發點,我們卻不是。

我們需要將我們所有心思、意念、感情轉向神,保羅說:「當以基督耶穌的心為心」,就是這意思。我們需要認識神的國,神的國已臨在我們生命裡,我們才能改變我們與神的關係。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的愛臨到地上,同時祢的王權也臨到地上,人犯罪叛逆祢,人需要王卻不是祢。主阿!赦免我們,赦免我們仍容讓自己作王,我們做了很多自以為是的事情,卻不是以祢為中心生活,我們都要悔改,因為神的國近了,已在我們裡面,我們要悔改。當我們願意悔改,我們才能與祢重新建立更深的關係,祢才能活在我們裡面,我們活在祢裡面。主阿!祢何等渴望活在我們裡面,我們要活在祢裡面,願意這是我們的渴望,使我們知道祢的國已經臨到。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言