2016年7月30日星期六

《與耶穌同住的人就在神的國裡》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」猶大(不是加略人猶大)問耶穌說:「主啊,為什麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?」耶穌回答說:「人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。」約14:18-23

信息分享:
「我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面」,這就是神的國。當你認識神的國,發現神的國裡,生命融為一體,在神的計劃裡,神與耶穌已是一體,耶穌說:「我與父原為一。」耶穌釘十字架前,已清楚對門徒說:「我在父裡面,父在我裡面。」在此耶穌另加一句,「你們在我裡面」。

耶穌成就了救恩後,神最終的計劃,容許屬祂的人,與祂融為一,合而為一,這是神的奧秘,也是神的國。甚麼人才能融入耶穌裡?是否相信就代表融入?不是,不足夠,相信不過是你承認你是罪人,願意轉向神,神給你新的生命。但再進一步,不單要相信神,生命要有愛,有了愛,生命才能與神一起,因為神是愛。

但我們的愛有很多雜質,因為我們成長過程,或由亞當開始到如今,存留許多罪性,我們想有像神般的愛,但我們做不到,因為我們裡面有太多雜質,我們肉身帶著很多情慾,而情慾污染了愛,所以我們雖然想融入神的愛,但我們做不到。

有很多人不明白他為甚麼融入不到,天天讀聖經、祈禱,但他感覺不到神,好像融入不到神裡面。因為他未對付裡面的罪,舊有性情帶著的一切污穢,不可能進入完全聖潔的愛。耶穌說怎樣的人能愛祂,就是有了祂的命令又遵守的人。怎樣才能清除生命裡所有罪性呢?就是遵守神的話語,行出來的時候,所有罪性才能逐漸清除,如此慢慢變成有神的性情。

當你有神的性情,你就有神般的愛,是神能接受的愛。有神般的愛,融入神的生命就更多,所以耶穌說:「愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」神在他生命彰顯出來。當人的性情向著神改變,神就能在他生命彰顯出來,耶穌說那是完全沒阻隔的關係,神在他生命不隱藏,神甚至將祂想要的、想他知道的都揭示,因為他的生命與神的生命融合,他有神的性情,這是神獨特的奧秘、旨意。

人未經歷,他不明白耶穌說的事情,不明白神這奧秘。你的生命開放越多,被神的話語越多對付,生命變化越大,能進入神越深,明白神的信息、心意更多,這是神要彰顯的國。猶大問耶穌說:「主啊,為什麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?」因為神的國不是普世性,神的國只向一些屬祂的人顯現、彰顯,只有他們才能彰顯出來,世人身上沒法彰顯,因為世人充滿黑暗、罪惡。

能被神選上的人是有福的,因為進入神更深的層次,與祂聯合。聖經讓我們知道即使信耶穌的人,在天國裡都分了很多不同的層次,惟獨那些願意完全將生命傾瀉出來,遵行神的話,才配坐在神的寶座上,與主一同作王。這是我們生命裡要學習、追求。

的確,你可能已在神的國裡,但你的位置在那裡呢?神渴望更多人完全與祂融合,能完全與神合一。我們的心打開有多少?願意將心開放有多少?遵行神的話有多少?我們需要努力,與耶穌同住,讓耶穌、讓父神在我們裡面,我們也在祂裡面,將合一不斷延伸和擴展,讓我們的生命變得更完全。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的愛,若不是祢的愛,不會有揀選;若不祢的愛,祢不會讓我們進入祢的生命裡,因為我們本是污穢的罪人;若不祢的接納,祢的寬恕,我們沒有機會改變,我們沒有機會認識祢的話語,我們沒有機會讓祢的話語在我們的生命發生果效。主阿!感謝祢!感謝祢的愛,願意祢的愛在我們生命裡成形,以致我們能成為祢的愛,使我們的生命能與祢合一,在祢的國裡完全合一。求祢賜福我們,叫我們的生命能每天更新進步,使我們的生命能彰顯祢的榮美。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言