2016年7月16日星期六

《配得天國的人(三)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作惡的,從他國裡挑出來,丟在火爐裡;在那裡必要哀哭切齒了。那時,義人在他們父的國裡,要發出光來,像太陽一樣。有耳可聽的,就應當聽!」太13:41-43

信息分享:
這幾天思想馬太福音十三章耶穌說的天國比喻,耶穌其實已詳細將天國的情況啟示出來,祂說在地上的時候,神國必摻雜著一些假信徒。耶穌在此說出甚麼人才能進入天國,甚麼人才是天國的人,可能過程中,表面上人是分不出來,因為很多好像很屬靈的人,原來在神國裡卻不是真的義。

耶穌在此說:「一切叫人跌倒的和作惡的」。指的是甚麼人呢?使者是從祂國裡挑出來,換句話說那些人都好像在同一圈子裡,但他是叫人跌倒的。在分不出的情況下,假信徒、沒有生命的人,會叫人跌倒。參考聖經甚麼是叫人跌倒,原來這是很嚴重的事,在馬太福音十八章,耶穌說:「凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,沉在深海裡。」叫人跌倒的意思是令人犯罪,假信徒會令人犯罪。

所以我們要小心,神國裡不是所有基督徒都是好的,有時候我們用邏輯想,他信耶穌,是基督徒,就不去分辨、防守,但耶穌啟示有假信徒,我們就必須分辨、防守,甚至他會引誘人犯罪,我們更要小心。耶穌也提到作惡的,作惡的是指一些人很容易對神有不敬、背叛的心。

所以有些人表面好像很有屬靈的能力、影響力,卻沒有屬神的生命,他裡面仍然是作惡的。耶穌曾說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國」。甚至他們回應說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」為甚麼不能都進天國呢?因為他裡面沒有神的生命,雖然他表面上好像很屬靈,很有影響力,但他根本與神沒關係,所以是惡的。

惡不是作姦犯科,惡的意思是與神對立,屬撒旦就是作惡的。當我們去分辨,必須留心的是人有沒有流露出神生命的性情。我常強調要看有沒有神生命的性情,不是他表面所做的屬靈事情。此處提及義人,甚麼人是能進入神國的義人?很多人以為義人就是好人,很多不信耶穌的人是好人,他們好像沒有犯罪,很認真做人,但神眼裡他們不被稱為義人。

義人真正意思是屬神的人,所以聖經說因信稱義。當你願意接受救恩,你就是義人,有神的性情。我們必須清楚,我們是否真正跟隨耶穌的人,裡面有沒有神的義、神的性情?當你裡面有神的義、神的性情,聖經說就不犯罪,你不會犯罪,你不過偶然有軟弱,可能會犯罪,但你本質不犯罪。

義人必在神的國裡發光,好像太陽,有神的性情,才有神的光、有神的愛、有神的榮耀;沒有神的性情,不會有光、有榮耀。神檢察的是我們的心、我們裡面的生命。在我們成長的過程中,所有不屬神的性情,都要除去,保羅說:「情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵」。甚麼時候你體貼情慾,甚麼時候你就遠離聖靈。

當我們不斷成長、追求、披戴基督,意思脫去舊人,不斷將舊有性情除去,生命才能滿載基督的性情,越來越發光,有榮耀、能力。神渴望每個天國子民都有這生命樣式,有這樣變化,使他在國裡能得最高榮耀,享受與神同在的福氣。盼望我們成為配得進入天國的人。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢拯救我們的生命,祢不單拯救我們,並且祢改變我們,祢要我們學像祢,有祢的形象、有祢的樣式、有祢的性情、有祢的愛。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心歸向祢,不是表面的屬靈行動,是從心裡願意被祢對付,被祢改變,披戴基督,使祢的性情在我們裡面成形,成為祢的性情。主阿!感謝祢!願意祢繼續幫助我們努力進入天國,使我們在天國裡能發光如祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言