2016年7月3日星期日

《永活的基督永恆的國 (三)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裡;我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著他造的,又是為他造的。他在萬有之先;萬有也靠他而立。」西1:12-17

信息分享:
當神創造萬物,神早為人定了位置,那是很獨特的位置,只有人才可能有神的聖潔、神的屬性,可以與神交流、分享、共通,那是可以一致的生命。在神的計劃裡,神早定下神人關係是最重要部分,因為只有人才可能與神分享、交流生命。

神計劃所有屬於祂的人,才有福氣可以與祂交流。人類犯罪後,似乎神這心意幻滅了,但神已有計劃,將人從罪惡裡轉入神原本的計劃裡,所以耶穌來到世上,就是為要成就這計劃。從神起初揀選以色列民所立的約,到耶穌在十字架上成就這計劃,到有天祂回來完全這計劃,成為真實存在的國,這計劃沒止息過。由當天揀選亞伯拉罕開始,到將來神成就祂的國,這計劃永遠存在。

所以我們信耶穌,不是信一套道理,信耶穌就如保羅在此所說:「脫離黑暗的權勢‧‧‧遷到他愛子的國裡」。原本你的生命是被罪惡所控制、管理,遷入基督的國裡,就是讓耶穌來管理。耶穌用神的愛、神啟示的律法管理。

當人在神面前願意承認他的罪,又願意實行神的道,他就在神的管理裡。接受神的管理是必然的,因為保羅說萬有都是為祂造的。基督是我們生存的意義和目的,我們是為祂而造的,當我們在基督裡,才能完全這目的,找到真正的意義,就是與基督聯合。

為祂而造,就是在祂裡面才能完全了意義和目的,所以你在神裡面才找到真正的滿足、完美、快樂、平安。而且萬有是靠祂而立,所有人、萬物、天使都不能離開耶穌。何時你離開耶穌,何時你的生命就失去方向、目標、能力。萬有是靠祂而立,就是在祂裡面才找到生命的力量、愛、滿足。

原來所有屬神的人聚在一起,以基督為中心,神國就成立,能彰顯神本有的屬性,永恆不變、聖潔、愛、光明、完全的屬性。聖經的啟示讓我們知道,所有屬祂的心必須以耶穌為中心、靠耶穌你的生命才有真正快樂,這就是神的國。所以耶穌說:「神的國就在你們心裡」。

我們的心必須以耶穌為首,國才能成立,能顯出神國的特質。只有耶穌才能彰顯神,也只有耶穌才能在這國裡彰顯神,所以我們不能離開耶穌,我們的生命必須蛻變,直到完全成為耶穌的生命,我們才能合一,神國才能完全。

盼望我們向著這目標進發,人生最重要的事,不是生活上的事;人生最重要是能進入神國裡,以基督為首。當你能把持這重要目標,你的生命就找到方向、出路和力量。所以不需要在那麼多事上糾纏,在多事上掙扎,因為你持著最重要的原則,以基督為首,以神國為首,你就會知道生命的意義。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立祢的國,因為這是祢在萬有以先已定下的計劃,雖然撒旦很想破壞這計劃,但在祢裡面的是不能破壞,必須成全。感謝祢已在十字架上得勝罪惡的權勢,以致祢能帥領我們進入祢的國,享受祢永遠的生命。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心更明白祢的啟示,以致我們願意永遠跟隨祢,直到祢回來的日子,我們可以得到真正的滿足、喜樂,因為祢的計劃是完全能實現的。感謝祢!求祢繼續鼓勵我們的信心,讓我們的生命每天朝著祢努力,以祢為首,跟隨祢。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言