2016年7月7日星期四

《隱藏的天國(一)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「門徒進前來,問耶穌說:「對眾人講話,為什麼用比喻呢?」耶穌回答說:「因為天國的奧秘只叫你們知道,不叫他們知道。凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。」太13:10-12

「但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。我實在告訴你們,從前有許多先知和義人要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」」太13:16-17

信息分享:
聖經告訴我們神是自隱的神,有時候我們不明白,神為甚麼不開放、表白多一點,神的真理為甚麼不直接點,讓更多人理解明白豈不是更好嗎?為甚麼神要自隱?在舊約裡神已預言基督的降臨,也預言救恩必從以色列而出,但神一直用奧秘的方式隱藏著,直到日期到了。

耶穌來到世上,世上的人不認識祂,所以神國的事、屬靈的事,世人沒辦法認識,耶穌仍然用隱藏的方式向屬祂的人表達這信息、真理,為甚麼?其實很簡單,你必須有神的生命,有真正渴慕神的心,神才會賜給你。神的道是珍貴、寶貴的,因為神的道給予人生命;神的國是珍貴的,因為只有在神的國裡,你才會得到生命,在神國裡你才能與生命的主連合。

所以神不會隨便開放,神要試驗人心,知道你真正尋求祂,祂才讓你明白。我們以為比喻的目的是要讓人更易明白,故此用比喻的方式說,但耶穌說的正好相反,為甚麼用比喻,原來要隱藏,隱藏一些很重要的信息,要那些有心尋求的人才知道明白。

因此耶穌沒有主動將比喻向門徒解釋,當門徒問,祂才答,門徒問表示他有願意尋求的心,想理解多些神的道、天國的事,因此耶穌向他們解釋比喻的作用是甚麼。比喻很豐富,隱藏很多神的啟示,不是看了文字表面就明白,需要尋求,神開啟我們靈裡的眼睛,我們才能知道屬靈事的奧秘。

所以「凡有的,還要加給他」,「有」表明人不斷願意渴求神、尋求神,他不斷擁有,神說還要給他,叫他有餘,我們不明白。原來屬靈的原則是越發尋求神,越肯實踐神的道的人得的不停增加,因為他與神的關係非常密切。在這關係裡,神不願向祂喜愛的人隱藏,對神所愛的人,祂不會隱藏,神甚願他知道祂所有心意、祂想做的所有事、祂的計劃、祂要成全的事,神想,但不易尋得這樣的人。

當人真的專注在神身上,完全信靠祂,神不會有任何保留,將祂所有奧祕向那人顯明。當然人能接受神的奧祕,他必須有生命能力承載奧祕,因為超越人的思想、感情、理解的能力,感情承擔的能力。當人知道,不代表他立刻有力量承擔,他需要神加給他力量,使他能更清楚,能接受神的心意。

但以理和約翰在後來的啟示錄,就是很明顯的例子,當神揭示祂的奧祕,不是人可以立刻承受。但以理和約翰卻是有福的,因為他們真知道神的心意,但沒有人明白他們。神國啟示裡有很豐富的真理,神要向我們啟示,問題是我們有沒有心去尋求,有沒有生命力去承載啟示呢?

我們必須在信心上不斷增長,增長多少、渴慕多少,神就賜予多少。所以大家都需要努力,在神面前不斷追尋、實踐、提升自己的信心,以致你能曉得神更多的奧祕,因為那是有福的,聽見、看見的人是有福的。

耶穌同時警告說:「凡沒有的,連他所有的,也要奪去。」不要以為不追求沒有甚麼問題,不太熱心沒有甚麼問題。耶穌清楚警告不是沒有問題,「連他所有的,也要奪去」,甚麼意思呢?耶穌說有些人將會在外面哀哭切齒,他們要面對悲慘的處罰。

不是沒關係,不是不追求也沒關係,當你不追求,你的生命已出問題,所以要面對後果,「連他所有的,也要奪去。」我們需要很認真面對屬靈的事、神國的事,因為耶穌心裡重視的,是天國,我們心裡同樣要重視天國。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢將祢的心意、祢的奧祕向我們啟示,將天國揭開讓我們知道,使我們知道祢的計劃、祢的心意。求祢幫助我們,使我們的信心、實踐、經歷不斷提升,以致我們有能力承載祢更大的奧祕。生命不可以停滯,需要向前,求祢幫助我們,有勇氣面對生命的轉變、挑戰、磨練,以致我們能成全祢在我們生命裡的旨意,滿足祢的心意。願祢賜福我們,叫我們不要閒懶不結果子,不浪費光陰、地土,求祢憐憫我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言