2016年7月25日星期一

《赴天國的婚筵(二)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。』那些僕人就出去,到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來,筵席上就坐滿了客。王進來觀看賓客,見那裡有一個沒有穿禮服的,就對他說:『朋友,你到這裡來怎麼不穿禮服呢?』那人無言可答。於是王對使喚的人說:『捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裡;在那裡必要哀哭切齒了。』因為被召的人多,選上的人少。」太22:9-14

信息分享:
因為猶太人不信,因此外邦人得蒙揀選,呼召進入救恩。在這比喻,耶穌說:「所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。」原本神選召的是以色列人,因他們不信,救恩落在外邦,就是岔路口,因此我們有機會得救恩。在救恩裡,神不重視你做了甚麼,所以不論善惡都可以進入。

神衡量我們的生命,不是我們做了多少善事、多少惡事,只因神的憐憫臨到我們,呼召就來到。在神眼裡,人做錯一件事,違背了祂的律法,他已是惡人。因為惡就是違背神的意思,因此人能到神面前,完全出於神的恩典接納、呼召,才有機會進入赴席。

那麼是否人決志信耶穌已足夠呢?耶穌說這比喻,明顯要我們知道需要預備生命,不是決志舉手已有永遠得救的憑據,甚麼都不用理會,沒有這樣的事。聖經清楚要我們預備,就是穿上禮服,「你到這裡來怎麼不穿禮服呢?」這話很重要,我們都需要面對耶穌這話,我們有沒有穿禮服,預備好禮服?

禮服就是義袍,信了主後,你要穿上義袍。義袍怎樣預備呢?你悔改,願意轉向神那刻,神就為你預備了義袍給你穿上。但是否一次穿上,代表完全不用再理會呢?生命可否繼續放任呢?不。神要求我們時刻穿上義袍,在我們生命裡,我們仍然有犯罪、違背神、不信神的機會,在這情況下,我們需要時刻面對神的話語,更新我們的生命,以致我們能常常反省、悔改,繼續穿上義袍。

因此人若不追求神,他沒法常常穿上義袍,因為義袍與生命結出的果子有關,若他生命裡結不出果子,隨意犯罪,義袍會失去。那人就是沒有義袍,王問他:「怎麼不穿禮服呢?」他沒有重視常常建立自己的生命,那人已被召,但結局如何?就是丟在外邊的黑暗裡,哀哭切齒。

因此耶穌說:「被召的人多,選上的人少。」選上是另一種福份,在神裡得到完全的豐富。你要穿上義袍才有機會得神完全的福份,聖經裡有許多神給信徒的恩典應許,甚至與神同掌王權,有很多,但很多人不重視。選上的人是願意相信、跟隨、實行,他們才能得神一切賞賜。

可是耶穌說這些人數很少,因為真的重視,願意不斷堅守神的道,不斷回轉向神,穿禮服的人其實很少。弟兄姊妹,我們同樣要面對這問題,我們是否被神選上呢?是否已得最好的福氣呢?這在於我們怎樣回應神的話。

今天我們要觀看自己穿的是甚麼衣服,是榮耀潔白的義袍或是污穢不堪的破衣呢?只要我們願意,神願意給我們最華麗的衣服,神要提昇我們生命的榮耀、光彩,但我們必須尊重自己、尊重神,讓神改變我們的生命,才配穿禮服。

盼望我們每個都被選上,不要僅僅被召,因為結局仍很悲慘,被丟在外邊的黑暗裡,並要哀哭切齒。神已警告我們,我們要小心作選擇,免得神將來問我們:「怎麼不穿禮服呢?」我們同樣無言可答。求神憐憫我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢要建造我們的生命,祢將我們從黑暗勢力中搶奪出來,歸入神的國,祢不單要我們進入神的國,並且祢要我們穿上禮服,華麗的禮服,因為祢永遠光榮。主阿!讓我們回轉歸向祢,時刻用祢的寶血遮蓋我們,我們能常常穿著義袍,使我們在祢裡面儆醒等候祢再來,能被祢選上,成為能被祢使用的人,能榮耀祢。主阿!求祢祝福我們,求祢將祢的話放在我們心裡,叫我們緊緊跟隨祢,特別在末世的時日,要儆醒等候祢。求祢憐憫帶領我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言