2016年7月2日星期六

《永活的基督永恆的國 (二)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「我一看見,就仆倒在他腳前,像死了一樣。他用右手按著我,說:「不要懼怕!我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。」啟1:17-18

信息分享:
神的國是怎樣,基督就是怎麼樣,當我們跟隨基督,我們就會知道神的國是怎樣。當然認識基督是需要過程,因為世上沒有真神,只有神向人啟示,人才會接觸到神。約翰跟隨耶穌三年,他以為他知道耶穌,但在啟示錄,他在異象中看見基督的時候,他發現與他所認識的不一樣。

大家可以看今天默想經文的前數節對基督的描述,約翰看見的是榮耀、絕對聖潔、充滿權能、帶著權柄、能力的基督。當約翰看見這基督,他無法面對絕對的神,承受不起神的光芒、能力,他的生命無法承載。但當耶穌接近他,他裡面就有力量。

神的國是怎樣的呢?當約翰看見基督,他看見這國度是榮耀、絕對聖潔、充滿能力、權柄。這國度是永存的,耶穌說:「我是首先的,我是末後的,又是那存活的」,因為在祂裡面才有生命。神的國充滿神的生命,只有有神的生命的人才能在這國裡有份,而且是永永遠遠的生命。

這是何等寶貴,將來我們與主同在這國裡,主的生命如何,我們的生命也如何。耶穌能拯救我們,因為祂經過死亡,奪得死亡和陰間的權柄。撒旦能攻擊人,因為牠擁有罪和死亡的勢力,但因著耶穌死在十字架上的緣故,而且祂不是死了便過去,祂活過來,所以撒旦已失去這權勢。

因此信主的人不需要怕死亡的權勢,因為知道我們一定能活過來,耶穌說:「我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠」。信祂、跟隨祂的人都要同經歷曾死過,又活過來,直活到永永遠遠,這是神的國。我們要進入神的國,我們都要經過這過程,經過蛻變,由死亡進入永活的蛻變;我們屬靈生命也是一樣,由死亡進入永活的蛻變的過程。

沒有勢力能禁止這種生命的改變,因為耶穌已活過來,祂已擁有這權柄,所以沒有人甚至撒旦的勢力,也不能影響我們生命的蛻變,只要我們願意在神裡面跟隨神,這蛻變是必然的,也只有這樣的生命,才配得上在神國裡存活。

不要滿足於我們現在的生命狀態,也不要停留在此,因為耶穌曾死過,現在又活了,我們亦需要經歷這過程。不要怕面對自己裡面必死的地方,因為經過必死的地方以後,一定能活過來。每個人裡面都有必死的地方,需要經過,因為面對了,就能活過來,在神的國裡永遠活著。

神裡面有生命,只要你進入耶穌裡面,你就有生命、有這活力可以經過死的過程,就是復活的大能,耶穌擁有的大能。希望我們真的信這大能,然後進入這大能,面對自己認為不可能對付、不可能改變的地方,當面對這大能,就必能活過來。耶穌行過,我們也要行過「我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠」。盼望我們都能夠經過這過程進入永活、永恆的國。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢要在我們生命裡澈底改變我們,祢不要只是合格的信徒,祢不要只是部分聖潔的信徒,祢要的是完全聖潔、完全屬祢的生命。主阿!求祢幫助我們,讓我們不要將標準降低,叫我們渴慕更聖潔的生活、更聖潔的生命,渴慕更願意在祢裡面存活的生命。求祢祝福我們,叫祢的國臨到我們生命裡,掌管我們的生命,改變我們的生命,願昔日約翰看見祢的榮光都照在我們身上,叫我們能在祢面前俯伏下拜,又願意改變我們的生命。求祢引導我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言