2016年7月24日星期日

《赴天國的婚筵(一)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席,就打發僕人去,請那些被召的人來赴席,他們卻不肯來。王又打發別的僕人,說:『你們告訴那被召的人,我的筵席已經預備好了,牛和肥畜已經宰了,各樣都齊備,請你們來赴席。』那些人不理就走了;一個到自己田裡去;一個做買賣去;其餘的拿住僕人,凌辱他們,把他們殺了。王就大怒,發兵除滅那些兇手,燒燬他們的城。於是對僕人說:『喜筵已經齊備,只是所召的人不配。」太22:2-8

信息分享:
耶穌用了許多比喻將天國啟示,你若要認識天國,必須仔細看耶穌每個天國比喻。今天說的天國婚筵是神所預備的救恩,天國裡必有救恩人才能進入。耶穌說神打發了僕人請那些被召的人赴席,神所選召的民─以色列人,神打發人邀請他們進入救恩,耶穌未到以前,神打發了很多先知,施洗約翰宣講救恩的信息,但他們不聽。

然後神又打發其他僕人,耶穌的門徒和以後跟隨主的僕人,做這工作,邀請以色列人進入救恩,直到今天情形仍沒改變。雖然救恩已預備,耶穌已死在十字架上,但他們不理會,那些人只顧自己做的事、賺自己的錢,甚至將宣告的僕人殺死。從此能見人心的剛硬多可怕,拒絕神救恩的力多大。

因此神說他們不配,所召的人不配,神已做了祂要做的事,等的是人心回轉、願意接受。我們需要為以色列國祈禱,因為真以色列人,信耶穌的以色列人仍然非常少,神回來前,以色列全家要得救,我們要為神的選民禱告,他們被召原本應該首先進入筵席,可是到今天他們仍不配,他們的心拒絕神,因為只顧自己的事。

保羅也提過因為以色列人不配,所以救恩落在外邦人身上。我們需要以以色列人為警戒,不要硬心拒絕神的救恩,可能心裡信神,但真正信靠祂,生命全然死在十字架上,接受救恩的人其實仍然不多。我們要思考我們的信如何,以致我們配得上到筵席。

配得上不是因為你做了甚麼,是因為你的心樂意接受,一切該做的,神已做了,只等人樂意接受。當我們願意接受,就配得上赴筵席。盼望我們為我們的生命祈禱,也為身邊的人和以色列人禱告。神要等赴筵席的人數滿足,主才會回來。求神憐憫幫助我們,在此事上能與神同工,配得上進入筵席。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡揀選我們,讓我們有份進入筵席,感謝祢讓我們願意進入筵席,這是祢的恩典,不是我們所做的事。主阿!求祢幫助我們的心不遠離祢,讓我們的心專注在祢身上,免得我們被淘汰,流失。神阿!求祢憐憫我們,因為我們仍然軟弱,我們需要祢的幫助,使我們在等候祢的日子能儆醒,直到祢回來,我們能歡喜進入筵席。主阿!求祢祝福我們,我們同樣為以色列人祈禱。主阿!他們是祢的選民,祢所揀選,求祢憐憫他們,讓他們的心能回轉,有機會進入筵席。神阿!我們知道祢想念祢所揀選的人,祢重視他們,懇求祢賜福,讓他們的心能回轉歸向祢,讓祢早日降臨。主阿!求祢祝福,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言