2016年7月28日星期四

《在神的國裡坐席》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「有一個人問他說:「主啊,得救的人少嗎?」耶穌對眾人說:「你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:『主啊,給我們開門!』他就回答說:『我不認識你們,不曉得你們是那裡來的!』那時,你們要說:『我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。』他要說:『我告訴你們,我不曉得你們是那裡來的。你們這一切作惡的人,離開我去吧!』你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各,和眾先知都在神的國裡,你們卻被趕到外面,在那裡必要哀哭切齒了。從東、從西、從南、從北將有人來,在神的國裡坐席。」路13:23-29

信息分享:
此處有一個人問:「主啊,得救的人少嗎?」耶穌回答:「你們要努力進窄門。」耶穌的眼中,得救是甚麼意思呢?可能與我們想的得救分別很大,因為我們受了一種神學思想的影響,以為決志就是得救,永遠得救。耶穌眼中的得救不是這樣,祂認為得救是你的生命與神的生命連結,脫離敗壞的生命,進入神的生命。

所以不是你決志就已達到,耶穌說要努力,要付上一生努力追求進窄門,換句話說,你努力讓你的生命融入神的生命。不是你努力做甚麼事,是努力讓神改變你的生命,你不斷追求神、認識神,你讓神改變你的生命,更多融入神的性情,這是耶穌眼中的得救。

這過程有時間上的限制,耶穌說:「將來有許多人想要進去,卻是不能。」將來會關了門,若那時才醒覺哀求,機會已沒有了。機會是神所給予,需要把握,當機會過去,不再有機會,關了門就是機會過去了。很多人不珍惜今天的機會,沒有認真面對自己的生命,努力進入耶穌裡面。

你懶散過日,有天發現原來門已關了,那是你生命最大的悲哀,因為耶穌說:「我不認識你們,不曉得你們是那裡來的!」這是最大的悲哀,因為你以為認識耶穌,但耶穌說:「我不認識你。」因為你沒有與耶穌建立關係。

我們在神面前最重要的追求是關係,認識耶穌,耶穌亦認識我們。認識是生命裡的聯合,你過的生活,你的思想,應該慢慢變成耶穌的生活、耶穌的思想、情感。當你有這樣的改變,你活在地上如活在天國,這就是耶穌所說努力進窄門的意思。

若不這樣做的人,耶穌形容為作惡的人,叫他們離開。表面上是基督徒,實際生命是作惡的。當你仍在罪中,你是與主對立的。為甚麼我們要對付我們的罪?為甚麼我們要遠離罪惡敬畏神?因為在罪中,你是與神對立的,你怎能與神建立關係?

因此耶穌說:「作惡的人,離開我去吧!」原來當人作惡,他已經離開了神,他以為他在神裡面,其實他不是,他已遠離了神。黑暗與光明永遠相爭,罪惡與善永遠相爭,屬肉體的事與屬靈的事永遠相爭,因此當你不努力追求神,你就在罪裡,你不可能界乎兩者之間,因為你的取決已是選擇。

神這比喻是警告,門未關前神發出警告,希望更多人不用哀哭切齒,懂得尊重神給他的恩典、機會,尊重神的話,以致他願意努力進窄門。天國已臨近,或已臨在我們中間,問題是我們有否珍惜這機會,努力進窄門。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢要我們生命有徹底改變,祢渴望我們脫去舊人,穿上新人,徹底的,不是部份舊人,部份新人,祢渴望我們的生命與祢聯合,我們認識祢,祢也認識我們,所以求祢幫助我們,讓我們在祢仍然給機會的時候,努力進窄門,使我們在祢的國裡。主阿!感謝祢的提醒、警告,讓我們重視我們要走的路,我們要追求的事,求祢建立我們,讓我們的生命在祢面前,每天更多認識祢,與祢有更深的結連,我們的信心每天提昇,讓我們有力量徹底的對付我們的罪,不要給自己藉口逃避。主阿!求祢壯健我們的靈,使我們的心全然歸向祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言