2016年7月29日星期五

《死在罪中的人不能到神的國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「他們就問他說:「你的父在那裡?」耶穌回答說:「你們不認識我,也不認識我的父;若認識我,也就認識我的父。」這些話是耶穌在殿裡的庫房、教訓人時所說的,也沒有人拿他,因為他的時候還沒有到。耶穌又對他們說:「我要去了,你們要找我,並且你們要死在罪中。我所去的地方,你們不能到。」猶太人說:「他說:『我所去的地方,你們不能到』,難道他要自盡嗎?」耶穌對他們說:「你們是從下頭來的,我是從上頭來的;你們是屬這世界的,我不是屬這世界的。所以我對你們說,你們要死在罪中。你們若不信我是基督,必要死在罪中。」
約8:19-24

信息分享:
法利賽人自覺他們是很嚴守神律法的人,覺得自己靈性比別人高,知道神的事比別人多。當耶穌出現,他們發現祂說的話與他們一向認信的事有很大分別。法利賽人在此與耶穌對話,他們的動機無論是想知道、懷疑或試探,耶穌都藉著這機會將真理放在他們面前。

耶穌啟示祂會為人類的罪死在十字架上,也為人類復活,帶人進入永生,進入神的國,他們卻不明白耶穌的話,因為他們以為自己已很認識神,他們有把握一定能進入天國。他們的想法與耶穌所知道他們生命的真實狀態,有很大分別。
耶穌說:「你們不認識我,也不認識我的父」;又說:「你們要死在罪中。」這是他們生命的真實狀態。

他們仍然死在罪惡過犯中,表面是屬靈權威、宗教權威,但實質上他們根本不認識神,與神沒關係,他們靈裡是死的,因此不可能明白耶穌的話。耶穌說:「你們‧‧‧若認識我,也就認識我的父。」認識關鍵在關係,由信開始,因此耶穌說:「你們若不信我是基督,必要死在罪中。」

沒有信人不能進入天國,由信到靠是關係的建立,當你真正與救主建立了關係,你願意悔罪,你才能從死入生。當人在罪中不認識神,他沒法知道神的啟示。猶太人說:「他說:『我所去的地方,你們不能到』,難道他要自盡嗎?」意思難道他要進地獄嗎?猶太人的觀念,自殺必然不能得救,一定進地獄。

他們以為自己必不進地獄,因此當耶穌說:「我所去的地方,你們不能到。」他們想耶穌要自盡,但事實剛剛相反,耶穌死了並且復活,祂進入的永生是這班猶太人不能到的地方。我們要思想我們是否能進入神的國,能進入神的國,最重要是生命不屬世界,已連結在從上頭來的基督。

若我們的生命仍屬世界、黑暗、情慾,我們要思想我們的悔改是否真,神很清楚連結在祂裡面的生命不會黑暗,必渴慕永生,渴慕聖潔,渴慕完全。偶然軟弱是可以接受,但心裡真實那面沒有真正信靠主,沒有讓主對付我們的生命,恐怕我們像這班猶太人,自以為義,卻死在罪中。求神憐憫我們,讓我們的生命真正在基督裡活過來,以致我們能進入神的國。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在祢的話語裡再次提醒我們,祢去的地方我們也要去,因為我們與祢有連結的關係,正如祢說祢在那裡,我們也在那裡。神阿!求祢幫助我們,讓我們的心與祢更多連結,以致我們更明白祢的啟示、祢的話,清楚知道我們走在怎樣的路上。求祢幫助我們,有力量克服生命裡種種黑暗、軟弱,讓祢坐在我們生命裡為王,使我們的生命完全降服祢面前,無論我們的思想、感情、意志、選擇,都在祢裡面。求祢祝福我們,使我們的生命成為活見證,直到祢回來。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言