2016年7月19日星期二

《看重神的國和神的義》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「你們這小信的人哪!野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給他這樣的妝飾,何況你們呢!所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」太6:30-33

「你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。你們不可效法他們;因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」太6:7-10

信息分享:
信了主的人都會祈禱,但真正懂得祈禱的人可能很少,因為大部分人只是為自己的需要祈禱,有病求神醫治,沒錢求神供給。天天很多需要類的祈求事項,但它們是神想要的祈禱嗎?耶穌在此說:「你們這小信的人哪!」好像求這些是小信的人,為甚麼耶穌這樣說呢?為甚麼耶穌說這是小信呢?難道求自己的需要不對嗎?

禱告是關乎神國的事,不是關乎我們的事,關乎我們與神的關係,與神的溝通。當你認識神,你在禱告過程中認識神的旨意,在過程中與神同工認識神的心意。神渴望我們的生命以祂為首,當我們的生命不是以神為首,我們就會像外邦人,只求我們要得的東西;當我們的生命以神為首,我們就會求神最重視的東西。

耶穌教我們先求祂的國,主禱文有三樣求:尊主的名為聖,神的國降臨;神的旨意行在地上。這三樣是神本有的心意,神造人在地,要人尊祂的名為聖,讓祂的掌權臨到地上,讓祂的旨意在人身上得以成就。人犯罪違背神以後,已完全不理會這三樣事,人只顧自己,忘掉創造他的神,甚至利用神完成自己的心意。

原來神的國、神的旨意就是神本身,神臨在人當中,與人合一,這是神的願望;當神臨在人當中,與人合一,就彰顯出神的生命和神的義。當我們看重這方面,其他一切神早已為我們預備。我們今天思想神的國,其實要思想我們的生命是否能完全與神的生命結連。

你有結連,你才有能力看見屬天的事,看見神要做的工作,看見神的心意,你的禱告就能達到神面前,你能與神互通。我常強調就像共振,大家在同一頻率、同一角度、同一思想、同一意念上交往,才是真正的祈禱。耶穌提醒我們不要像外邦人禱告方法,只是以自己為中心,只渴求得自己想要的,不斷重複以為就可以得著,耶穌說你需要的,祂早已知道,亦早有預備。

我們今天要學習的是將生命獻上,能以神為首。當生命方向校正,就能與神有真正聯繫、溝通,神的國、神的義已臨到我們生命裡。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡揀選我們,感謝祢的旨意要我們的生命與祢合一,感謝祢讓我們看見,當祢臨在我們中間,祢的國、祢的義已臨在我們裡面。盼望我們的生命能向祢改變,叫我們的性情、意念、樣式都能像祢,使我們在禱告裡與祢合而為一,叫我們成就祢的旨意,祢能透過我們的生命成就祢更美的事,讓更多人的生命得到好處,得到福音,榮耀祢的名。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言