2016年7月5日星期二

《神定的日子與基督的國 (二)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw80zLiesd_Km5wK

經文:
「法利賽人問:「神的國幾時來到?」耶穌回答說:「神的國來到不是眼所能見的。人也不得說:『看哪,在這裡!看哪,在那裡!』因為神的國就在你們心裡(心裡:或作中間)。」路17:20-21

信息分享:
猶太人很期望彌賽亞降臨,他們等候了數千年,但他們心中的彌賽亞是君王,從他們中間而出的君王,有強大力量能使以色列成為世界強國,他們一直等待,等了數千年,但仍未看見這王出現。當法利賽人問耶穌:「神的國幾時來到?」一方面因為聽見耶穌提起神的國,另一方面要試探耶穌,看祂是否真知道神的國何時來到。

耶穌的回答卻令法利賽人無法接受,第一,耶穌說神的國不是人眼所能見的。眼不能見,即不是他們期望的君王、國度,耶穌說的神國是屬靈的國,不是肉眼能見地上的國。所以法利賽人無法明白,耶穌所說:「神的國來到不是眼所能見的。人也不得說:『看哪,在這裡!看哪,在那裡!』」這是很重要的原則,神的國超越所有界限,沒有地域限制,因為是屬靈的。

第二,很重要,耶穌說:「神的國就在你們心裡。」原文或作中間,神的國就在你們中間。這是甚麼意思呢?耶穌說神的國已存在他們中間,意思祂在他們中間,神的國就在他們中間,神臨到的地方就屬於神,因此那地屬神管治,那裡就是神的國。所以神的國在於人願意降服在祂面前,邀請祂到他們中間,神的國就臨在,因為有神的同在、神的管治。

這兩個意思很特別,一個在心裡,一個在中間,都有相同意思,何時耶穌來到信主的人心裡,神的國就臨到他生命裡,因為耶穌的管治在他生命裡。所以耶穌說不能說:『看哪,在這裡!看哪,在那裡!』因為我們若能在靈裡經驗神的同在、耶穌的同在,就經驗到神國的臨在。法利賽人不能明白,因為他們根本不接受耶穌。

當人願意接受耶穌在他生命裡,就是接受神的主權駕入他生命裡,管理他的生命,這才是接受耶穌成為他生命的主。很多人信耶穌的時候,忽略了這點,相信耶穌是他的救主,卻不承認耶穌是他生命的主,因為無法容納耶穌管理他的生命。

當耶穌管理人的生命,那人就不能自己作主,所有事都要降服在神的帶領。這是我們難以理解,因為我們習慣自己做主,要將主人改變,讓耶穌作我們的主人,我們沒法習慣也無法順服,因為有很多經歷不是我們願意的,當耶穌要求我們,我們不願意去做。

所以何時神的國真正臨到人生命裡,就是人願意遵行耶穌的話。當人願意遵行耶穌的話,神的國就臨到他生命裡,因為神的管治能實行在他生命裡。人若不肯聽從,管治未能成立;聽從、遵行,管治才成立,神就能掌控那人的生命。人不肯聽從神的話,即他仍聽從自己的話、自己的情慾、自己裡面罪的勢力,神的管治沒法臨在他生命裡,所以神的國不能完全在他生命裡立住。

究竟神的國甚麼時候來到?這話問得甚好,神的國已臨到,但是否能完全臨在我們生命裡呢?原來不一定,神尊重人的自由意志,你可以攔阻神的國在你生命裡實踐,所以何時你真正遵行神的話,何時神的國就在你生命裡。何時一班信徒一同遵行神的話,何時神的國就臨到他們中間,那就是基督的教會,基督的身體。

我們要追求的是甚麼呢?我們不可能像法利賽人,追求有形有體的神國,不是。我們要追求的是基督的身體,基督能掌控、管治的身體,就是我們的身體。所以耶穌教導我們主禱文,願你的國降臨就是這意思,降臨在我們中間,神的管治能實現在我們中間,神的國就已臨到。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡成為我們的主,祢不單成為我們的救主,祢成為我們生命的主,我們的生命才有出路、有盼望。主阿!求祢赦免我們,因為我們仍想立自己為主,卻不讓祢成為我們的主,我們很想控制我們生命裡喜歡的事物,不想祢干預,因為我們仍然帶著情慾而活。主阿!求祢幫助我們,讓我們能在祢面前遵行祢的話,徹底去除情慾的限制。聖靈阿!求祢幫助我們,因為我們軟弱,所以祢不斷用嘆息為我們代求。主阿!願意祢的靈在我們生命成為我們的動力,新的力量,叫祢的管治實現在我們中間。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言