2017年10月10日星期二

《道成肉身的預備---生命在他裏頭》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。生命在他裏頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裏,黑暗卻不接受光。」約1: 1-5

信息分享:
今天很多人活著但不認識生命,他們以為存活在世上就是有生命。的確,我們某程度上是有生命,但若是神裡原有完全的生命,我們卻沒有。自從亞當夏娃犯了罪,全人類都死在罪惡過犯裡,基本上人已失去生命。我們存在卻找不到生命真正的意義和價值、活不出生命本有的力量和光輝,因為我們的生命存在黑暗裡。

聖經啟示「生命在他裏頭」,在道裡面,這道大家都知道是耶穌,只有在耶穌裡才有生命。因此你明白神說的生命是完全的生命,不會滅亡的生命,原來神所創造的生命是不會滅亡,因為一切生命藉這道而成,所以在神裡萬物是永存的。可惜因罪的緣故,萬物都受到咒詛。

因此我們面對經歷人生,我們不曉得生命,因為我們在死亡裡,我們都清楚人從出生就步向死亡。很多人不懂得活著,混混噩噩地過了他的一生,步入死亡,因為他裡面沒有光。生命在耶穌基督裡是有光的,那才叫生命,那光是純潔的、是愛、是完全,能在我們裡面慢慢孕育改變我們的靈,黑暗才能慢慢除去。

所以當你靜下來,感受到自己的裡面,你會看見光,因為生命在你裏頭,但你看見的光並不是耶穌完全的光。完全的光是很光亮,但不刺眼,完全的光令人感到很舒服、很開心、很平安、很寧靜,因為是完全的光。我們若讓這光進入我們生命裡,這光能清洗我們裡面所有黑暗。

我們感謝神,原來在太初,神已為我們預備,預備耶穌道成肉身來到世上,使光進入黑暗的世界,照亮世界,使人有新的盼望,生命有真正出路,光來到,黑暗就要退去。耶穌在世趕鬼其中一個重要意義,就是將黑暗趕出去;耶穌傳道很重要意義,就是將黑暗趕出去;耶穌醫病的意義,也是將黑暗趕出去,因為生命在祂裏頭,在耶穌裏面。

只有人到耶穌面前請求祂,光就進入他生命裡。耶穌已升天,但道仍存在,透過聖靈繼續叫光進入我們生命裡,驅除我們的黑暗,使我們裡面的光不斷增長,我們裡面的黑暗全被驅走,我們會慢慢變成完全。裡面的光越大,愛就越大,光越大靈力就越大,光越大代表神同在越完全。

我們不要忘記光進入黑暗,黑暗會反抗,因為它要離開,反抗與否是選擇,我們若隨著裡面的感覺反抗,不肯接受光,光就無法在我們生命裡繼續發揮影響力,因為神尊重我們的選擇,祂不會強行進入我們生命裡,不會強行改變我們的生命。神願意讓人選擇光,然後光在他裡面慢慢改變他。沒有耶穌、沒有聖靈,人裡面不可能改變。

我們感謝神,耶穌道成肉身來到世上,耶穌亦道成肉身進入我們生命裡,神的預備何等美好,因為生命在祂裏頭,生命就是我們裡面的光。求神不斷光照我們,使我們盡快離開黑暗,進入光裡面。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是光,祢裡面毫無黑暗,對於我們在黑暗裡的人,我們根本不曉得光,會拒絕光。神阿!求祢幫助我們,讓我們喜悅這光,喜悅這光進入我們生命裡,使我們有祢的生命,完全、不朽壞的生命。神阿!讚美祢!早在太初祢已為我們預備,祢已預備道,預備祢的獨生子耶穌,祢已計劃讓祂道成肉身,住在人中間,今天又透過聖靈住在我們裡面,使我們裡面有光、有生命。主阿!我們感謝祢!讚美祢!求祢幫助我們,每天讓祢的光光照,驅除我們裡面的黑暗,使我們每天都發亮,每天被祢的光遮蓋,使我們的生命成為明亮的燈臺,照耀身邊的人。主阿!感謝祢!求祢繼續引導我們,祝福我們的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言