2017年10月14日星期六

《完備救恩的預備---不致滅亡得永生》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。」約3:16-21

信息分享:
神預備的救恩,叫人不致滅亡,反得永生。大家明白甚麼是滅亡嗎?明白甚麼是永生嗎?很多人理解永生是永遠存在的生命,可是聖經啟示滅亡也是永遠的,滅亡不是煙消雲散,所以滅亡不代表永遠消失,滅亡是永遠在無盡痛苦裡,滅亡的意思是永遠離開神,不能接觸光、接觸真理,永遠活在痛苦裡。

有多少人想過滅亡的可怕?人根本不認識。你若認識你的生命已在滅亡裡,原來你活在痛苦裡,因為你離開了神,離開了光,所以生命裡充滿痛苦。你不要推說環境造成你痛苦,說某人令你痛苦,痛苦是你裡面的感覺。出現痛苦不是因為某事某人,是你內裡的狀態因某事反應感到痛苦,你在這狀態,因你離開了神,離開了光,所以感到莫大痛苦。

聖經為甚麼在此說不信的人,罪已經定了呢?因為當人不能相信神,他的罪就控制他的生命。當人受到攻擊、欺騙或毀謗等等,導致他裡面感到受傷,當傷害越來越大,慢慢積累很多恨,他不知道,因為他沒有光處理傷害。怎樣用光處理傷害?就是寬恕,寬恕就是信,信靠神然後寬恕人,他就不會感到痛苦,因為在光裡。所以很多人生命裡的痛苦,因為他不知自己在罪中,他不能信真理,那是一種死亡狀態。

此處的信原文是信入的意思,不是頭腦上知道。等於你頭腦上知道很多經文,但未必信入,做不到,做不到就是信不到。信入意思要行入真理裡,相信就要行,當你行,光就來到。所以此處說:「但行真理的必來就光」,一個在神裡面的人,不會怕人對他的傷害,因為他裡面有光、有力量,可以寬恕,甚至這光能顯明對方所行是罪惡,這是真理。但你若選擇不行在光裡,繼續在自己的痛苦裡,倒愛黑暗,行在黑暗中,生命就沒有力量。

甚麼是永生呢?永生是神的生命,是你裡面的生命力量,是光的力量,很強大的力量,這力量使你能不斷擺脫裡面的情慾,驅除裡面的黑暗。神預備的救恩是這樣,不致滅亡,反得永生。我們感謝神,我們可以從完全無助、痛苦裡跳出來,進入光明,離開痛苦、罪惡,而且是永遠的,這是何等大的福氣、救恩,因為不被定罪,因為我們裡面已有神的生命。

我們感謝神,光來到世界,來到我們的生命。當你信入耶穌,光就來到你生命裡,你若有愛神的心、愛真理的心,你就會就光,並行出光,靠神而行,不是靠自己的感覺、意志、思想。的確,憑自己我們做不到,靠神可以做到。

我們若隨從自我,就陷在惡裡,一定恨光,不會就光,所以光照不進去,人在黑暗中慢慢滅亡,因為沒有神的啟示,沒有神與他連繫、接觸。今天很多信徒靈裡就是處於這樣的狀態,得不到永生,沒有神裡光的生命,與神結連。我們要深入反省我們生命的狀態,是否真信入基督,以致離開滅亡,進入永生。

禱告:
「神阿!感謝祢!祢的預備何等全備,祢預備的救恩出於祢聖潔、無瑕疵的愛,因為祢看見世人的狀態,知道世人落在滅亡裡,所以祢賜人新的生命,離開滅亡,進入光裡。主阿!求祢幫助我們,早日離開黑暗、滅亡,讓我們的心來就光、真理,使我們能靠祢行出真理,在真理裡我們經驗強而有力的生命、光明的生命。求祢與我們同在,讓我們深深與祢結連,得到新生命。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言