2017年10月19日星期四

《天使服侍的預備---加添力量》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「耶穌出來,照常往橄欖山去,門徒也跟隨他。到了那地方,就對他們說:「你們要禱告,免得入了迷惑。」於是離開他們約有扔一塊石頭那麼遠,跪下禱告,說:「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」有一位天使從天上顯現,加添他的力量。耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。」路22:39-44

信息分享:
靈裡的爭戰需要非常大的力量,不單是靈裡的力量,還有心靈的力量、身體的力量付出也很大。耶穌快要面對十字架,祂需要很大靈裡的力量去面對這重要時刻,作為人這苦杯不易承受,而祂要成就神的旨意,祂需要靈裡很大力量去接受。耶穌這時很想門徒一起,使祂有同工,祂提醒門徒:「你們要禱告,免得入了迷惑。」

面對這重要時刻,耶穌可以後退、可以軟弱,這迷惑在祂身上很真實,所以祂要門徒和祂一起祈禱。耶穌跪下禱告,從祂的禱告可以看見祂的交戰,靈裡、心裡的交戰,身心靈承受極大的壓力。聖經記載有一位天使從天上顯現,加添他的力量。神的兒子面對那麼大的交戰考驗,神差派天使為祂加力,使祂有力量面對祂生命裡最痛苦的時刻。

耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,因著天使加祂力量,祂的靈能更迫切禱告,這迫切消耗祂身心靈很多力量,但天使加祂力量,使祂可以渡過這刻,支取到力量,面對祂下刻祂要面對的。你有沒有經驗這樣的祈禱?你生命中有沒有遇到這樣的交戰,要在神面前懇切、迫切祈求神的力量臨到你身上,使你有力量面對?耶穌實在經歷過,祂更經歷神的預備,就是天使加祂力量。

我們是神的兒女,我們有服役的靈幫助我們。所以當你面對靈裡交戰,覺得無力的時候,你要跪在神面前,禱告更加懇切,讓神差派天使加你心靈力量,渡過生命難關,雖然身體疲累,靈裡因天使加力,可以有更強力量面對,這是真實的。所以我們必須學習在最艱難的時候,更需要跪在神面前禱告,求神加我們力量,不是尋求人幫助、尋求方法解決問題,單單跪在神面前,生命跨越這刻,能面對十字架,生命就得勝。

盼望耶穌的經歷成為我們的鼓勵,被天使加我們力量,面對靈裡最艱難的時候。

禱告:
「神阿!感謝祢!讚美祢!因為祢知道在我們生命裡,我們會遇上艱難的時候,知道我們靈裡會遇上艱難的時候,所以祢差派天使加我們力量。求祢幫助我們懂得跪在祢面前,懂得更迫切禱告,使我們靈裡有力量,不斷被提升加力,有力量面對艱難的日子。主阿!我們感謝祢!祢的預備何等豐富,叫我們的心不偏離祢,不軟弱後退。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言