2017年10月15日星期日

《賜下聖靈的預備---賜給你們保惠師》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「你們若愛我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。」約14:15-17

信息分享:
神不單為我們預備了救恩,使我們有新的生命,祂重生了我們,讓我們的靈慢慢成熟、改變,因為神渴望我們成為完全的生命,所以改變是必須的,生命必須成聖和更新。神知道我們的生命狀態,我們的靈根本不可能曉得神的事情,亦不曉得神的真理,所以耶穌升天以後,聖靈降臨,這預備對我們的生命非常重要。惟有聖靈降臨在我們中間,住在我們裡面,我們才能與神有更密切的關係,我們的生命才有更新和改變機會。

聖靈同在怎樣讓我們的生命更新和改變呢?這是很重要,很多人以為有聖靈內住,他就一定做得到。聖靈不是強迫我們改變,強迫我們遵行神的話語,那完全是愛的互動。所以耶穌說:「你們若愛我,就必遵守我的命令。」原來遵行神命令的根本出於愛。為甚麼我們有時覺得遵行神的話很困難呢?簡單點說就是不夠愛神,我們愛自己多過愛神,所以很困難。

若有天你愛神多過愛自己,你發現遵行神命令很容易,因為裡面情感不能強迫。所以我們追求的,不是遵守多少神的命令,我們追求的是對神情感的增長。原來這也是互動,愛的增長是你願意不斷經歷神的話語,你就越愛神。在遵守的過程,聖靈扮演很重要的角色。

耶穌說:「保惠師,‧‧‧就是真理的聖靈」。祂被稱為「真理的聖靈」,因為祂和神的話語、神的真理有非常重要的關係。聖靈其中一個重要工作是引導我們進入真理,這是甚麼意思呢?祂不是讓我們頭腦知道某些經文怎樣解釋。聖經用進入這字很好,意思行進去,在經歷、做的過程,慢慢認識真理,這需要聖靈的引導。

因為有時候在行真理的過程,可能與我們的邏輯思維相違背,若沒有聖靈的引導,我們不會進入真理,不會行進去,不會這樣經歷。當你被聖靈引導,你又願意行入真理,你開始發現神對人的愛何等大,就能越愛神。所以人能被聖靈引導進入真理,人必須願意學習放低自己的想法和情感,完全讓聖靈引導,才能進入真理。

聖靈另一個很重要工作,就是在地上為基督作見證。你怎樣認識神?原來透過真理認識基督,當人經驗真理,聖靈就在人心裡見證基督的真實,活在人中間,這是聖靈很重要的工作。你每天經歷每件事,經歷聖靈的引導,進入真理,你就會發現基督的真實,你會知道基督在你生命裡所彰顯的真實,以致你更願意為基督作見證,你的生命成為基督的見證。所以聖靈透過真理見證基督,也藉著我們的生命見證基督。

所以我們若活在聖靈裡,祂住在我們裡面,我們每天應該經驗祂在我們生命裡微小的提醒,經驗聖靈供應我們神的話語,經驗聖靈提醒我們生命要作出的改變,因為祂住在我們裡面。你會經驗祂的不開心、憂傷、喜樂,何時你願意走向真理,在裡面的聖靈會有反應,祂會喜樂,這互動在生命裡是真實的,不是虛空的。人有聖靈的幫助、提醒,才能有更新的機會,有更深認識神的機會。

耶穌說:「你們卻認識他」,這認識不單是知道,是你與祂有很深的關係,因為祂在你裡面,祂與你同在。世人卻不曉得、不能接受,因為世人裡的靈不是聖靈,世人裡的靈是受污靈、撒旦的靈控制。當我們裡面有真理的聖靈,就驅除黑暗,讓光進入。聖靈是真理的靈,當我們願意走向真理,願意就近光,聖靈在我們裡面會越來越多提醒、鼓勵,供應我們更多力量走向真理,這是神給我們很重要的幫助。

聖靈在你心裡提醒,你不要消滅聖靈的感動,當聖靈感動你的心,你就要回應,祂提醒你認罪悔改,你就要認罪悔改;祂提醒你遵行神的話語,你就要遵行神的話語;祂提醒你改變,你就要改變,你每天若跟隨聖靈在你心裡的引導,你慢慢就朝向真理,你若真願意遵守真理,你愛神的心會越來越大,神愛你的心也會越來越大。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們能認識祢在我們生命裡的工作。耶穌的救贖讓我們有新的生命,聖靈在我們生命裡不斷做建造、更新、改變的工作,讓我們的靈成為聖潔。主阿!讓我們的心、我們的靈能跟隨聖靈的引導和工作,叫我們曉得祢的真理,願意遵行祢的命令,使我們更深愛祢,祢對我們也有更深的愛,讓我們經驗祢的愛,我們能更多認識祢,也更深與祢結連。感謝祢!因為祢常與我們同在,祢也住在我們裡面。神阿!我們讚美祢!求聖靈繼續引導我們進入真理,每天經驗祢的同在、祢的提醒、祢的恩典。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言