2017年10月30日星期一

《天上居所的預備---羔羊的婚筵》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「有聲音從寶座出來說:神的眾僕人哪,凡敬畏他的,無論大小,都要讚美我們的神!我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主-我們的神、全能者作王了。我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)天使吩咐我說:「你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!」又對我說:「這是神真實的話。」我就俯伏在他腳前要拜他。他說:「千萬不可!我和你,並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的,你要敬拜神。」因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證。」啟19:5-10

信息分享:
神為我們作的預備超過我們所想所求,今天思想神為我們預備羔羊的婚筵,很多人不重視這婚筵,所以仍按自己的想法,行自己的路,沒有想將來,更沒想過聖經啟示羔羊婚筵的時刻。聖經常常教導我們不是盼望地上的事,盼望天上的事;不是盼望現在的事,盼望將來的事。

我們若將人生目標放在將來,預備將來,生命就不一樣。約翰看見的異象,是神作王,耶穌回來的時候,他看見羔羊婚筵的時刻,羔羊婚筵是為新婦預備的,神預備了婚筵,與我們分享歡樂,因為神解決罪、解決邪惡的問題,迎接了所有屬祂的人。約翰透過異象看見將要發生的事,因為神早已預備,問題不是神預備了婚筵就足夠,新婦也要預備好,因此「羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。」

原來神預備了婚筵,基督成就祂的部分,新婦也有責任預備自己那部分。此處特別提到自己預備,這預備是自己做的,不是耶穌,耶穌做的部分已完成了。新婦要做自己那部分,是甚麼呢?就是要穿上光明潔白的細麻衣,聖經解釋細麻衣就是聖徒所行的義。原來義有兩個層次,一個是基督給我們的義,因信稱義的義,另一個是行為上稱為義的義,就是聖徒所行的義,亦是腓立比書裡提及結滿仁義的果子的義。

我們的生命有沒有神性情的義,這神性情的義是從我們的行為顯露,不是在我們的頭腦裡。因此聖徒所行的義,是因信經歷,願意由聖靈引導,改變生命,而成為神的性情,能行出來的義。原來有天神要按你行出來的義,審判你,所以神的審判從祂的家開始,所有屬神的人要在神面前判斷有沒有行出來的義,生命有沒有仁義的果子。

這是自己做、自己預備的,這在我們人生的日子裡非常重要。可惜很多信徒卻忽略了,很多人以為信了主,將來耶穌回來,全教會可以被提,聖經啟示不是這樣,能首先進入羔羊婚筵的,全都是得勝的信徒,那些不得勝的,失敗的,會被丟在外面哀哭切齒。耶穌說那些沒有油的童女,被關在門外,她們無份於羔羊的婚筵,只有追求神,願意被神改變,得勝的信徒,才能進入羔羊的婚筵。

我們感謝神這獨特預備,神有預備,信徒也要預備,羔羊的婚筵才能完全,大家可以一起享受。天使說:「你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!」神很重視這些人,他們在神裡得著最大的福氣,因為他們付了生命的代價,結滿仁義的果子。天使又加上一句很重要的話,說:「這是神真實的話。」換句話說這是真的,必會發生。

你若真信,你會立即去做,不會等將來才做,你若相信天使說:「這是神真實的話。」你要好好準備自己,開始使自己有資格進入羔羊的婚筵,不是等將來。約翰聽到後,他很震驚,立刻俯伏下拜,天使卻強調所有人包括天使,都是為耶穌作見證。在地上能見證神,是信徒的生命,所以你若有神的義、神的性情,你就能見證基督,為耶穌作見證,有資格進入羔羊的婚筵。

盼望我們都有神的預備,有資格進入神預備的羔羊婚筵,與主同享這得勝的日子。大家彼此努力,屬靈生命不要後退,必須要求自己穿上細麻衣,聖徒所行的義。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的義何等豐富,祢的預備何等豐富!主阿!讓我們能進入祢的義,經驗祢的性情、祢的豐富。主阿!讓我們經驗祢的生命,有天我們有資格進入祢的婚筵,與祢合而為一,大家同享得勝的快樂、滿足。主阿!願我們能相信祢的啟示,因為祢說凡願意遵行祢的啟示、預言的人有福了。巴不得我們都能進入祢的福裡,享受祢為我們預備的一切,以致我們能在地上忠心作見證。求祢與我們同在,祝福我們的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言