2017年10月31日星期二

《天上居所的預備---神的帳幕在人間》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」坐寶座的說:「看哪,我將一切都更新了!」又說:「你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。」」啟21:1-5

信息分享:
今天思想最後一篇神的預備,神預備了新天新地。在新天新地裡,神說:「神的帳幕在人間。」這是神最終、最美的預備,祂與人同住。其實神創造天地,創造人類亞當夏娃,是有這本意,祂要與人同住,這是令萬物驚奇的事,連天使也羨慕人能與神有這樣的關係。可惜罪破壞了關係,使中間有很多隔絕,人離棄神以後,陷入黑暗敗壞,已失去這樣的關係。

神要恢復它,神定意恢復這樣的關係,所以有天,神要更新所有事物,回到神創造的原意,與人同住。這新天新地,神的帳幕在人間,原來需要很多配合,新耶路撒冷要預備好,新婦要妝飾整齊,這是我們今天要做、要追求的事,這些未預備好,就不能實現新天新地。此段經文是千禧年後,出現的景況,所有屬神的人已預備好了,即使那些過去沒有預備,直到在千禧年中受磨練的,都預備好了,那時完整預備好的新婦迎見神的帳幕在人間。

神的帳幕在人間是甚麼意思呢?不是一個居住的地方,你要撇開居住的地方這觀念,神的帳幕在人間意思神在人中間,人又在神裡面,所以此處描述「他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」這是神的帳幕在人間的意思。「同住」是非常密切的關係,我們永遠是神的子民,永遠順服神的帶領、掌管、教導,不再反叛、不聽話、自我,因為神已解決更新一切。

神可以直接與人在一起,所以此處說:「神要親自與他們同在」,過去的同在是隱藏的,那時的同在是顯明的,神在他們中間,他們可以直接看見神、直接與神溝通,神作了他們的神,這是很重要的關係,出現這關係後,神說:「擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛」。因為一切痛苦出現,皆因罪隔絕神人關係,那時都成為過去。

我們要感謝讚美神,因為祂的預備遠超過我們的想像。過去神透過會幕表達與以色列民同在,又宣告他們是祂的子民,後來建了聖殿,聖殿象徵神的同在,這也是為甚麼以色列民重視重建聖殿的原因,接著耶穌成為聖殿,祂為我們道成肉身,來到我們中間,住在人間,最後神的靈住在信徒裡面,但這一切都未完全,是隱晦的。直到有天我們可以面對面與神同住,神的帳幕在人間。

感謝神,一切都會更新,這句話提醒我們不要眷戀過去,亦不需要為過去的痛苦難過,也沒必要常常提起,因為一切都過去,在神裡已更新了。你會說這是將來的事,現在你仍活在痛苦裡,一樣有很多困難。原來我們今天已可以預先經驗神的帳幕在人間,雖然未完全,但我們可以預先經驗這種關係。

聖經讓我們知道若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。你若將這節經文與啟示錄今天的經文比較一下,會發現我們已在經歷「若有人在基督裡」。你若在基督裡,你就有能力放下所有痛苦和眼淚,因為舊事已過;若舊事未過,是你未在基督裡,沒執著神的更新,你只執著過去的事,亦不能完全在基督裡。

你若在基督裡,等如神的帳幕在人間,你可以經驗一切眼淚、痛苦成為過去,都變成新的了。我們感謝神,原來這是現在進行式,不斷在我們生命裡發生,直到我們面對神的日子,神的帳幕在人間。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的愛、祢的預備何等豐富,祢渴望我們能與祢有更深的關係,我們成為祢的子民,祢成為我們的神,祢親自與我們同在,祢住在我們當中,我們住在祢裡面。神阿!我們讚美祢!因為這一切是祢的計劃和預備,我們感謝祢,因為這不是遙遠、抽象的事,是我們今天已可以經驗的事,直到有天完全。主阿!求祢幫助我們,用信心相信祢的話語是可信、真實的,以致我們願意放下舊有的事,一切都變成新的了,新的價值、新的生命,直到見祢面的日子。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言