2017年10月17日星期二

《天使服侍的預備---為承受救恩的人效力》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「所有的天使,神從來對哪一個說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳?天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?」來1: 13-14

信息分享:
神為我們生命的預備中,我們沒想到神竟然為我們預備了天使。在神的創造裡,神造了很多天使服事所有屬神的人,這是愛的很大表現,也是很大的預備。神知道我們的生命狀態,所以從各方面協助我們,看見祂那麼豐富的預備,我們發現神建立我們生命的心是那麼強烈。當我們越明白,我們越無法抗拒神對我們的愛,我們要更謙卑跟從。

希伯來書作者說:「天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?」神原來早已預備了一班天使,成為服役的靈。服役就是事奉,專門做服事的工作,他們服事的對象竟然是一班將要承受救恩的人。那些服役的靈完全受神的指揮,他們沒有自己的想法,不會做他們想做的事情,他們順服神的旨意和帶領,被差遣往那將要承受救恩的人那裡工作。所以想到神愛我們的心是何等強!

「為那將要承受救恩的」,這是很特別的表達,這表達不是指從現在到將來能承受救恩的人。的確,要有信心跟從神,持續不斷直到神再來,到完成整個救恩為止,這持續等候,堅持信心相當重要。在這過程裡,神差派了天使幫助我們,他們隱藏地服事我們,每個願意堅持救恩屬神的人,神都差派了天使隱藏地服事。

有時候我們不夠力量,天使會幫助我們;有時候我們遇到危險,天使會保護我們。神在背後默默扶持你的信心、力量,叫你能忍耐等候。竟然有天使幫助,這是何等大的福氣!所以我們不要灰心,不要認為天路太難行,灰心喪志,甚或放棄,神那麼多預備,為要我們堅持走完餘下的路程,得到完全的救恩。

所以我們需要努力,彼此勸勉、鼓勵,牢牢記著這些信息,神讓我們知道祂給我們的幫助,使我們有盼望,等候神再來。的確,聖經讓我們知道當中我們有苦難,堅持不容易,神通過這個月每天的信息,鼓勵我們、幫助我們,讓我們認識祂為我們預備的是何等豐足。

我們感謝神,有天使在我們身邊,有聖靈在我們裡面,有弟兄姊妹一起持守,有神的話語成為我們的鼓勵,這一切都是要我們堅持信心,直到耶穌回來。盼望我們彼此勉勵,牢記神給我們的一切。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢愛我們的心何等大,祢為我們預備的是何等多!感謝祢為我們預備服役的天使服事我們,感謝祢讓天使圍繞我們、幫助我們,使我們不至失腳。主阿!求祢祝福我們,讓我們繼續持守,直到祢再來的日子。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言