2017年10月26日星期四

《獎賞的預備---至死忠心得冠冕》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「你要寫信給士每拿教會的使者,說:『那首先的、末後的、死過又活的,說:我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裏,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。』」啟2: 8-11

信息分享:
昨天已思想神為人預備了生命的冠冕,啟示錄此處經文亦提到,「你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」都是生命的冠冕,昨天與今天的經文都很有關連。要得到生命的冠冕,昨天指出要得勝情慾和試探,歷練、忍耐、經過試驗才能成功,另一層面必須經歷生命的試煉,就是為主緣故忍受各樣患難和逼害,仍要至死忠心。這重要信息讓我們知道,每個跟隨主的人沒有例外。

啟示錄裡耶穌的啟示,形容耶穌是『那首先的、末後的、死過又活的』。耶穌面對過死亡,又復活,祂要求所有跟隨的人都至死忠心,經過死亡,又復活,耶穌說:「我就賜給你那生命的冠冕。」很多人不肯面對這樣的信仰。信耶穌應該得福氣,為甚麼信耶穌反要死呢?

很多人不明白這道理,所以很多人會拒絕、放棄這信仰。原來我們的生命在地上要經過歷練,生命才能成熟,發出神的光輝,這就是我們的冠冕,生命裡的冠冕。所以人生裡,我們每個人都要經歷試煉,我們要勝過所有情慾的試探,亦要經歷為主緣故,無論甚麼情況下,仍然堅定跟從、相信耶穌。

「死」好像是得勝、失敗的分界,不怕死、至死忠心的人,得勝;怕死、向環境妥協的人,失敗。我們很少留意耶穌在此說:「得勝的,必不受第二次死的害。」得勝的有兩個層面,積極的方面,能得生命的冠冕;消極的方面,必不受第二次死的害。這第二次死的害是甚麼意思呢?這不是得不得救的問題,第二次死於不信的人,是永遠滅亡。

留意耶穌不是說「第二次死」,而是「第二次死的害」,是甚麼意思呢?就是失敗的信徒不是不得救,但他必須經過第二次死的害,受第二次死的痛苦,有可能被扔在火湖裡,經火般試驗,但不是永遠。不信的人,第二次死,是永永遠遠。信主的人,第二次死的害,不是永遠,他可能被扔在火裡,受虧損,會痛苦,卻不至於死,經過一段時間,他可以離開第二次死的害。

你若細心讀聖經,你會留意裡面提到信徒的生命必經火般試驗,所以你必須面對,你今天想舒服,不辛苦、不艱難,此時你好像舒服些,但你將來要面對第二次死害的痛苦,那會比你現今受的苦,大很多很多倍,而且不知多長時間,有可能一千年或幾百年。你現今受的苦很短,若你都不願意受,怎能面對失敗後,火裡的痛苦?

巴不得大家認真面對耶穌說這句話,逃避第二次死的害,要得生命的冠冕,必須至死忠心。至死是直到死,所以希望大家彼此勉勵,不要隨便逃避問題,不要隨便向環境、向自己妥協,因為怕死是失敗,在基督裡不怕死。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是死過又活了的神,所以祢說:「我知道你的患難,你的貧窮」。主耶穌,我們感謝祢!因為祢知道我們生命裡一切,祢知道我們所受的苦,祢知道我們怕不怕,祢全知道,祢沒有挪開我們的痛苦,要我們歷練,使我們至死忠心,得生命的冠冕,並要逃避第二次死的害。主阿!求祢憐憫我們,讓我們靠祢的話語能堅定跟從祢,甚至捨棄我們的性命,為要得到生命的冠冕。願祢憐憫我們,讓我們靠著信得勝,不給自己藉口妥協,因為祢不喜歡我們這樣。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言