2017年10月3日星期二

《豐富的預備---神看是好的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「起初,神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。神說:「要有光」,就有了光。神看光是好的,就把光暗分開了。神稱光為「晝」,稱暗為「夜」。有晚上,有早晨,這是頭一日。神說:「諸水之間要有空氣,將水分為上下。」神就造出空氣,將空氣以下的水、空氣以上的水分開了。事就這樣成了。神稱空氣為「天」。有晚上,有早晨,是第二日。神說:「天下的水要聚在一處,使旱地露出來。」事就這樣成了。神稱旱地為「地」,稱水的聚處為「海」。神看著是好的。」創1: 1-10

信息分享:
當神創造這世界,祂看第一天、第二天的創造,聖經記載神看著是好的。原來「看著」原文有預備的意思,神的預備是好的。「神看著」祂專注地看,認為那預備是好的。這「好」是甚麼意思呢?這「好」是神裡的完全、美好。這「好」從那裡開始呢?這預備從那裡開始呢?原來從聖潔開始,神創造這世界,從聖潔開始,分開含有聖潔的意思,分開意思是分別為聖。

我曾說神重新創造天地,地重造以前是空虛混沌,淵面黑暗,藏著很多黑暗、罪惡,靈裡與物質狀態都這樣。在這黑暗裡,神的創造從那裡開始呢?神的靈運行在水面上。運行原文是翅膀震動拍打,神的靈在水面上拍打。拍打的作用是甚麼呢?分開。神的靈運行使黑暗與光分開,所以神說:「要有光」。

在淵面黑暗裡,神的靈在上震動,光就出現了,光將黑暗推開,令光暗分開,這是分別為聖。你要記著不是沒有暗,仍然有黑暗,但有光,光來到,黑暗退去,不代表消除了黑暗,神只是將它分開。第二天,神將天地分開,原本只有地,神的光臨到,就有天上的水,屬靈的層面進入這空間,所以神稱空氣為「天」,原文是穹蒼。

有了屬天的層面出現,接著出現甚麼呢?地與海分開,原本淵面黑暗,被水遮蓋的地現在露出來,天下的水聚在一處,神稱水的聚處為「海」。在這創造前,很多污靈被關在深水裡,神要水分開露出旱地,有神的靈的人住在其中,神看這分開是好的,神的預備是好的,因為神的靈介入完全黑暗,使它分開。

神豐富的預備是聖潔的進入,有聖潔在其中才有豐富,沒有聖潔,沒有豐富。你的生命也一樣,原本淵面黑暗,神的靈運行在你裡面,說要有光在你生命裡,將你的生命從黑暗分別出來,成為聖潔,神看著是好的。原來神預備我們的生命也一樣,聖潔介入我們生命裡,將裡面的黑暗分開,神看著是好的。

沒有人能將黑暗驅除,沒有人有能力使光進入他生命裡,沒有人有能力解決他裡面的黑暗,只有神的靈介入,光照進去,神看光是好的,祂預備了光,把光暗分開。我們感謝神,沒有神的靈介入,沒有神的光介入,沒有神的預備,人的生命永遠處於黑暗,沒有出路。這介入給我們很重要信息,神的預備必定聖潔。

人若不跟隨聖潔,永遠在黑暗中,因為不願意光進入。約翰福音裡曾提到光來到世間,世人‧‧‧不愛光,這是很悲哀的事,因為只有永遠黑暗。我們感謝神,祂的預備沒有黑暗,只有聖潔、只有光,要與黑暗分開。我再強調神眼裡的生命,聖潔是絕對的,不會有些比較聖潔,有些不那麼聖潔,不,分開是絕對的,因為光來到,黑暗要退去。神的預備是好的,你接受嗎?

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是光,在祢裡面毫無黑暗;因為祢是光,祢可以介入黑暗,將黑暗分開;因為祢是靈,所以祢能運行在其中,拍打令分開能成就,沒有祢的靈拍打,光不會進入。主阿!求祢幫助我們,讓我們感受到祢靈的拍打,然後我們開放我們的心,讓光照入,使聖潔能進入,發現祢的預備是美好的。祢看著這預備是美好的,因為祢要我們聖潔,因為祢是聖潔的。感謝祢讓我們在黑暗裡可以轉向光,可以與黑暗分開,離開黑暗,進入光明。主阿!感謝祢!祢的預備何等美好,祢的豐富何等美好。主阿!讓我們的眼睛能打開,看見祢所看到的,以致我們能讚美祢、歌頌祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言