2017年10月13日星期五

《完備救恩的預備---重生了我們》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」彼前1:3-5

信息分享:
很多人在地上的日子有很多灰心、失望,罪帶來的痛苦令人找不到出路,更不知死後的情況。很多人為滿足自己不安的良心,就做了很多他想的善事,或行他想出來贖罪的方法,多做善事令自己心裡多點安慰。這是否能解決生命的問題呢?其實沒有。我們感謝神,因為神為我們預備了完全的救恩,這救恩不是用修補的方法,不是因為人有罪,因此要做些甚麼去平衡過去的欠缺,取回平安。

我們舊有罪的生命必須死亡,因為罪的工價乃是死,既然結局是死,神不可能救贖令我們不死。神怎樣作出救贖呢?祂讓無罪的耶穌為我們死,工價滿足以後,我們才能脫離罪的刑罰。但若單單脫離刑罰,找不到將來的盼望,這救恩尚未完全。從耶穌的生命,我們看見祂曾死去,後來復活了,這點非常重要。

彼得說:「藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們」。若基督不復活,就不能重生我們,因為祂和常人一樣死了就死了,耶穌不同,祂替人的罪死在十字架上,三天後,祂復活了,祂復活使人有新的生命。所以當你信耶穌,你憑信接受基督的死,因此你的罪可以得到赦免;你若不接受基督的死,你的罪無法得到赦免。

因為基督的死是為我們付了罪的刑罰,但我們同時要憑信心接受基督的復活,讓耶穌的新生命進入我們裡面,重生我們,使我們裡面重新有活潑的靈,然後靈不斷成熟改變,直到永遠,這就是重生。這重生從我們信耶穌開始,持續不斷在我們生命裡發生,直到永遠。

所以信不單是你決志那刻就足夠,很多人簡化了救恩,「信耶穌得永生」,然後停在那裡,那是沒有意義的,因為不是完備的救恩,完備的救恩是你能活出來。彼得說:「叫我們有活潑的盼望,可以得著‧‧‧天上的基業。」盼望的意思不是你希望得到的東西,是你確實得到的東西。

原來我們信耶穌後,最重要是不再寄望地上的事,不信的人才寄望他幾十年的事,因為他不知道將來。真正信耶穌的人裡面有神的生命,寄望的是天上的事,不是將來的事,是天上的事,你現在已經歷天上的事,不是將來才經歷,不過將來你更體會神給的完全救恩,到時會完全明白。

所以彼得在此鼓勵我們,無論生命裡有多困難,為主受了多少苦,要持定這盼望得天上的基業。原來不是人人都得到,有些人中途會放棄、中途離開神,有些人一生只重視地上的事,不重視天上的事,他們都得不到。彼得說你需要因信蒙神保守,持續忍耐到離開世界或主回來的日子,你就能得著天上的基業。

究竟這是甚麼基業呢?彼得描述是不能朽壞、不能玷污、不能衰殘的。這三個描述指甚麼呢?很多人看不見這基業,所以不珍惜、不重視這基業。有人解釋這基業可能是天上的財富或天上的居所,我覺得更貼切是大衛詩篇十六篇裡提及「耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。」

大衛體會最重要的產業是神自己,基業是產業的意思,天上的基業是神自己。原來有天你會得著神,完全得著神,因為現在你未完全,你尚未配得上得著神,你的生命仍朽壞、受玷污、衰殘。我們要竭力追求,讓我們的生命不受玷污、不敗壞、不衰殘,但當耶穌再來,我們的生命完全變化,那才是真正重生,生命變成不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,我們就能得著神。

你不要輕看這救恩,神是一切豐富、豐盛,當你得著神,你就進入永恆的豐富。這豐富是神本有性情,有天我們的生命要變成神的生命,變成愛的生命,所以我們不單得著神為我們的基業,神同時得我們每個人為祂的基業,這是合一,神裡的完全合一。

禱告:
「神阿!感謝祢!讚美祢!在萬世以前祢已預備了救恩,在萬世以前祢已預定我們作祢的基業,祢是我們的基業,在萬世以前祢已定了我們要完全合一,我們要變成不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,與祢的生命一樣。所以我們渴望的不是地上的事,也不是地上的生命,我們渴望天上的基業。求主幫助我們,讓我們看重祢在我們生命裡所做的工作,看見重生多重要,以致我們在祢裡面能活出天上的生命,雖然在地上有困苦,我們卻能經驗天上的喜樂,因為我們已進入祢裡面,祢成為我們的基業,我們也成為祢的基業。主阿!我們感謝祢!求祢繼續引導、改變我們的生命,使我們能持續盼望,直到見祢的面。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言