2017年10月21日星期六

《代求的預備---聖靈替我們祈求》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。」羅8:26-30

信息分享:
我們很多時候的祈禱,都為了要解決我們眼前的問題或需要,我們不懂得為生命代求,因為我們不曉得神的心意、神的旨意。我們感謝神,雖然我們不曉得怎樣祈禱,神卻為我們預備聖靈為我們代求。聖靈住在我們裡面,不斷為我們禱告代求,使我們的生命能朝神的旨意不斷更新,所以我們必須知道我們雖然有軟弱,但聖靈會幫助我們。

聖靈的幫助是祂按神的心意,又按我們的生命狀態,為我們代求,這是神很重要的預備。這代求使我們有能力經歷每件事,以致屬神的人最終得到益處。聖經此處有個很特別的啟示,就是神預先知道一班人,是預定被拯救的,在神裡能被稱為義的人,神早知道和預定了,那班人不單得救,聖經讓我們知道他們會效法神兒子的模樣,使耶穌在那班人中作長子。

那班人必定成為跟從神、忠心跟從耶穌的人,使耶穌成為他們的兄長,神呼召他們,稱他們為義,最終目標是他們成為神那樣的生命,叫他們得榮耀。聖靈按神這旨意為人祈禱,祂知道那些人是神所揀選的,知道他們的終局,所以不斷為他們的生命祈禱,使他們走向神最終的旨意。

我們感謝聖靈,雖然我們軟弱,但祂不會放棄我們,祂會在我們裡面深深嘆息,但祂不會放棄我們,祂不斷默默為我們禱告,使我們經歷萬事以後,我們的生命能成長、改變。所以我們需要到神面前,感謝神為我們預備的代求。有耶穌在天上為我們代求,有聖靈在我們裡面為我們代求,我們怕甚麼呢?最終我們必得勝,完成神在我們身上的旨意、計劃,只要我們忠心跟從祂,我們最終要得到神的榮耀。

我們讚美主,我們經歷的一切事,不過要叫我們得益處。大家不要灰心、失望,只要我們持守,認定神必幫助我們經過一切事,最終我們按祂的旨意得到榮耀。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的旨意太奇妙,祢為我們預備耶穌的代求,又有聖靈為我們代求,有天使作我們的僕役,我們怕甚麼呢?萬事不過是機會、過程,讓我們學功課,得益處。求祢幫助我們看通、看明,以致我們不會埋怨、怨恨,反而我們能讚美祢,讚美祢讓我們人生有那麼多歷練,最終我們的生命能成熟,得到祢的榮耀。求祢恩待我們、憐憫我們,叫我們能早日滿足祢的心意,生命能早日成熟,達到祢面前。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言