2017年10月23日星期一

《獎賞的預備---上面的獎賞》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。所以我們中間凡是完全人,總要存這樣的心;若在甚麼事上,存別樣的心,神也必以此指示你們;然而我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。」腓3:13-16

信息分享:
若我們要按神的旨意面對我們的生命、人生,我們必須清楚我們向著甚麼方向走。未信的人,他的人生走向滅亡,所以灰心或沒有盼望地過每天,有些人會盡量行樂,因為覺得沒有明天,人生只是步向死亡,那有將來。但信主的人,有很大分別,我們有將來,我們知道將去那裡,知道將來會得甚麼,所以我們的人生非常不同。

很多基督徒卻不曉得將來他要在神面前得獎賞,很多基督徒不敢想這事,以為得救已足夠,還要甚麼獎賞。原來不是,神的旨意和計劃裡,要每個屬祂的人都得祂的獎賞,所以保羅說:「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」

保羅很清楚他的人生,知道他要做甚麼,應該怎樣做、怎樣行、怎樣奮鬥,因為他知道他要得神的獎賞,生命的獎賞,他在人生裡建立生命,將來他就會得神給他生命的獎賞。保羅很清楚知道,以致他不浪費任何時間,不會埋怨他受的痛苦,因為他知道人生不過是機會,使他將來得天上的獎賞。

保羅接著說:「所以我們中間凡是完全人,總要存這樣的心」,這是我們沒想過,不單是保羅個人得獎賞,不單是某些傳道人得獎賞,保羅說「我們中間凡是完全人」,意思真正追求神,要在神裡面得到完全,這些人必定存這樣的心,願意得神的獎賞,渴望得神的獎賞。

你是怎麼樣的基督徒?是僅僅得救的基督徒,還是仍有很多敗壞的基督徒,仍按肉體行的基督徒,有很多情慾的基督徒,或是渴望成為神完全生命的基督徒。耶穌說:「你們要完全,像你們的天父完全一樣。」神渴求我們的生命完全,像神的生命,這是神要我們追求的目標。
真正跟隨基督的人,總要存這樣的心,必須有這樣的心,所以保羅說:「若在甚麼事上,存別樣的心,神也必以此指示你們」。

所以我們過每天,重要是按神的心意過,目標要得獎賞,因為這獎賞神早在創世以前,為我們預備了,神既預備了,沒有理由不想我們得,神渴望我們得到,所以保羅要我們存這樣的心。保羅亦有句重要勉勵我們的話,「然而我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。」我們不能當自己已成熟、已完全,靈命到了甚麼地步,就照著那地步繼續努力。

你不需要比較,你的人生只是向主交代,神怎樣引導你,你怎樣行。當你不斷朝神的目標行,有天你必定得到神為你預備的獎賞,這是神所渴望的。巴不得我們都按神所渴望祈禱,努力追求,渡過我們的人生。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立我們,感謝祢為我們預備獎賞,祢想我們的生命變成完全,在祢裡面得到祢的獎賞,祢每天透過聖靈,透過環境,透過弟兄姊妹,透過很多神的話語引導我們的心,使我們的生命能慢慢成熟,可以得到祢的獎賞。主阿!我們感謝祢!祢的預備何等豐富、全備。主阿!求祢打開我們屬靈的眼睛,叫我們看見祢為我們預備的獎賞何等大,以致我們渴慕、追求、跟隨。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言