2017年10月12日星期四

《完備救恩的預備---心未曾想到》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「然而,在完全的人中,我們也講智慧。但不是這世上的智慧,也不是這世上有權有位、將要敗亡之人的智慧。我們講的,乃是從前所隱藏、神奧祕的智慧,就是神在萬世以前預定使我們得榮耀的。這智慧世上有權有位的人沒有一個知道的,他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了。如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。」林前2: 6-10

信息分享:
當我們思想神的預備,多數從我們肉身上的需要,或是世上的事思想,所以我們的祈求大多離不開我們的需要、問題,求神幫助,為我們預備。聖經啟示神的預備與我們想的預備,分別很大,神的預備從創世以前已經預備和預定,這是我們無法想像、明白。神設計這世界、天空、萬物,祂預備之完全,是我們難以想像的。

我們也無法想像神早知道人類的敗壞,所以神預備了救恩,使人能進入永恆,這一切神在萬世以前已預定。經文「神在萬世以前預定使我們得榮耀」,大家請注意這句話,你在世的日子,最重要的人生目標是「神在萬世前預定使我們得榮耀」。神早已預定我們得榮耀,這是我們人生最重要的目標和方向,沒有比神這預定旨意更高。

所以你若將神最高的旨意放在你的人生裡,你發現所有問題其實不重要,重要是你看見這最高的旨意。保羅說這是從前所隱藏、神奧祕的智慧,甚至世上最有智慧、權勢的人都不知道。很多基督徒信了耶穌,但都不知道神這奧祕的智慧,從他的人生、他的思考可以看到他是否知道。

一個知道神預定使我們得榮耀的人,在他生命裡,這是最高的旨意,他就能放下地上一切他從前認為重要的,因為兩者無法比較。因此保羅能看萬事如糞土,為要得著基督為至寶,因為保羅靈裡清楚看見神在萬世前預定他要得的榮耀,就是他生命裡的榮耀,神裡最高的榮耀,神定意人要得到的。

所以神給人預備了救恩,這救恩不是單單要人得救,這救恩最終目標要人得榮耀。榮耀的主被釘在十字架上,受盡羞辱,為甚麼呢?為要人得榮耀,這是我們無法想像的事,榮耀的神從天降下,死在十字架上,受盡羞辱,原來是為要我們得榮耀。因此聖經記載,神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。

的確,人無法理解,甚至很多信徒都未能理解,他不能在他的經驗理解這事,若不是聖靈啟示,人無法理解神這奧祕,所以保羅說聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。我們的生命若不給聖靈打開,無法看見這榮耀,無法看見救恩最終目標,因為不能憑我們的思想、意念想到。

要打開你的心,你必須放下,放下你心裡執著的想法、感覺、情感。當你能放下,聖靈就在你心裡將神的奧祕啟示出來,使你明白你生命裡的榮耀,你體會以後,你更願意放下你今天認為重要的事物,因為對比下,神的榮光是你無法想像的。我們感謝神,這樣完備的救恩在萬世以前神已為我們預定了。

神的愛是多麼大!神的智慧是多麼高!神渴望人得到祂榮耀的生命的渴求多大!可惜人真的不爭氣,人不曉得,所以人仍輕看神的榮耀、救恩,追尋眾世人一樣的事物。豈不是無知嗎?求神幫助我們做智慧人,有神裡的智慧,以致我們能看見,神在萬世以前預定使我們得榮耀。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的智慧遠超過我們的智慧,我們無法想像、明白,惟一是我們願意打開我們的心,讓聖靈將祢的智慧向我們啟示,打開我們的眼光,讓我們看見靈裡的奧祕,使我們知道我們的生命在基督裡何等榮耀,以致我們能夠輕看地上的事,看重天上的事。求聖靈繼續向我們顯明,因為沒有祢的啟示,我們無法認識神,求聖靈引導我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言