2017年10月11日星期三

《道成肉身的預備---將神表明出來》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。約翰為他作見證,喊著說:「這就是我曾說:『那在我以後來的,反成了在我以前的,因他本來在我以前。』」從他豐滿的恩典裏,我們都領受了,而且恩上加恩。律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。從來沒有人看見神,只有在父懷裏的獨生子將他表明出來。」約1: 14-18

信息分享:
「從來沒有人看見神,只有在父懷裏的獨生子將他表明出來。」這是神給人莫大恩典,沒有人看見神,也沒有人有資格看見神,摩西有最大恩典,但他只是看見神的背面。當我們看到道成了肉身,住在人中間,這是神為人做的很大預備。道是神的話語,神的話語成為肉身,原文是穿上肉身,透過肉身叫人可以看見、經歷、觸摸,住在人中間。

神道成了肉身,最主要是將神表明出來。耶穌怎樣將神表明出來呢?對我們的生命有甚麼影響呢?耶穌的表明對我們的生命非常重要,因為沒有耶穌的表明,我們很難經歷神。舊約以色列民有律法,但他們無法完全經歷神,他們要透過中間人,由祭司代為獻祭,先知傳話,他們不能親自經歷神。

我們有機會親自經歷神,因為耶穌道成了肉身,住在人中間,將神表明出來。耶穌怎樣將神表明出來呢?首先耶穌表明神的道,神透過耶穌將祂的道顯明,所以世界不再完全黑暗,當中有神的道存在,因此有機會扭轉黑暗的狀態。神的話真實活在人中間,不是一套道理,而是生命。

神藉祂的獨生子,顯明幾方面,第一顯明生命。耶穌的生命活在人面前,讓人知道神的生命,也讓人見過祂的榮光,是父獨生子的榮光,縱然只有彼得、約翰、雅各親眼見過耶穌的榮光,但這榮光曾在人面前顯明。耶穌登山變像,神的榮耀在山上透過耶穌完全顯露。約翰從未見過那樣的光,他在此見證他們見過神的榮光。

神亦透過耶穌將恩典顯露,「從他豐滿的恩典裏,我們都領受了,而且恩上加恩。」約翰清楚說那是耶穌的恩典,恩典是白白給人的,人不需要做任何事己可以經驗、領受,約翰更強調恩上加恩,豐豐富富的。這恩典指甚麼呢?這恩典指將神合一的經驗顯露出來。當我們在神裡面,接近神、經驗神,就能在神裡經驗祂一切豐富,這經驗是恩典。

當你能經驗祂一切豐富,你會滿足和喜樂,這是恩典。不是我們自己能做甚麼,是神給我們的恩典。所以要享受基督的恩典,必須進入基督裡。不是太多人願意親近基督,不是太多人願意花時間安靜在祂面前,經驗這恩典。約翰卻說:「我們都領受了,而且恩上加恩。」那是非常豐富,完全滿足的恩典。

的確,每次到神面前安靜、等候,你就會感受到神恩典豐富的臨在,這是耶穌帶給我們生命很重要部分。可惜現代生活使人失去這恩典,人每天都忙碌,不斷去解決面對的事情,卻很少到神面前,經驗、享受這恩典。盼望我們多在基督裡,享受這恩典。

耶穌更將真理表明出來,透過祂的生命,將真理顯明出來,叫人知道人可以活生生行在真理裡。大部分人覺得在地上行不出神的道,因為人的方式、法規、定律都從罪性來,所以要行出神的真理,好像沒可能,耶穌卻清晰展示是可能的,因為祂行出真理,祂面對人的衝突、反抗,仍然行出真理,令人無話可說。而且跟隨耶穌的門徒,領受了聖靈,明白真理以後,他們都能活出真理,因為神要透過活在地上的人行出真理。

耶穌表明真理後,那是分別為聖很重要的界線,沒有真理,我們不曉得怎樣,也沒法活出聖潔。有了真理,行在真理中,我們就可以分別為聖。我們感謝神,耶穌道成肉身,將這一切表明出來,我們的生命要成為神的生命,在地上將神表明出來。道成肉身是神很重要的預備,神也透過屬祂的人道成肉身,住在人中間,將神表明出來。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!雖然沒有人親眼見過祢,祢透過祢的獨生子,將真理、恩典、光、生命、道,顯明出來,使我們知道、認識祢的真實。求祢幫助我們透過我們的生命顯明光、生命、恩典、真理,叫人知道祢是神。感謝祢為我們預備,感謝祢道成肉身,以致我們都能經驗這過程,與祢一起經驗道成肉身的過程,使我們的生命能將祢表明出來。神阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言