2017年10月22日星期日

《代求的預備---互相代求》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」雅5:13-16

信息分享:
神為了扶持生命,祂在代求上的預備很豐富,有耶穌的代求,又有聖靈的代求,亦有長老的代求,也是弟兄姊妹彼此代求。所以我們要學習禱告,禱告不是要挪開問題,而是使我們有力量站在真理中,勝過各樣苦難,離開罪惡,悔改回轉。雅各教導:「你們中間有受苦的呢,他就該禱告」。

在苦難中我們必須思想,我們有沒有得罪神的地方,必須省察,若省察了發現沒有得罪神,要再省察神要我們在苦難中學習甚麼功課,無論是忍耐、信心,透過禱告能加強我們力量面對苦難。聖經沒有教導我們逃避苦難,反而教導我們面對苦難。所以當我們承受各樣艱難,其實是機會學習彼此代求,學習禱告,學習體會生命,學習認識事情背後神的旨意。

互相代求是我們生命裡很重要的支柱,也是很重要的學習功課。互相代求裡其中一部分是學習彼此認罪,雖然我們已信耶穌,我們的罪性、軟弱,在相處中很容易發動,得罪對方,往往因這緣故,撒旦可以在中間做破壞的工作。所以雅各教導:「你你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。」這醫治是生命的醫治,無論靈裡、肉體、心靈都可以透過彼此認罪,互相代求,得醫治。

事實上很多疾病都從心靈開始,若我們能在神裡彼此認罪,心靈就得釋放、得醫治,進而身體也得醫治,所以我們要為自己的生命,也為身邊人的生命互相代求,學習彼此認罪。我們有時候覺得很難面對這真理,但當我們謙卑到神面前,承認我們裡面的污穢,發現認罪反而是釋放,裡面不再有負擔和壓力,因為願意在神面前承認。

當人越肯承認、肯面對,生命更有力量,彼此的禱告更有力量。所以雅各說:「義人祈禱所發的力量是大有功效的。」當我們每個人都在神面前彼此認罪,生命得醫治,彼此禱告所發出的力量更大,因為禱告能達到神面前,因為禱告是彼此同心,因為禱告能符合神的心意,因為禱告有聖靈貫穿其中做感動工作。

因此彼此認罪,互相代求,在教會、屬靈的群體是很重要的學習。盼望我們珍惜神為我們預備的代求,認真學習彼此認罪,互相代求。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢給我們權利,用信心到祢面前禱告,祢教導我們互相代求,彼此認罪,使我們的禱告能達到祢面前,我們的生命得醫治,我們能發出更大力量跟隨祢,走在祢的旨意裡,使我們的禱告能符合祢的心意,有更大的果效。主阿!我們感謝祢!因為祢喜悅我們這樣做,以致祢在其中祝福我們,聖靈能在其中引導我們。神阿!求祢幫助我們,讓我們能珍惜祢代求的預備,一起學習。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言