2017年10月16日星期一

《賜下聖靈的預備---將一切的事指教你們》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwCqjwUVZs6hpX6LO

經文:
「我還與你們同住的時候,已將這些話對你們說了。但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」約14: 25-27

信息分享:
我們必須承認每個人的內心都有恐懼、憂慮,當你恐懼、憂慮,其實亦反映你生命非常軟弱,你與神之間關係疏離,導致你內心軟弱。你若信主已一段年日,會發現何時你與神的關係出現問題,何時你內心有恐懼。這是人生命的現象,所以耶穌離開門徒前,祂清楚門徒內心會恐懼和憂愁。耶穌怎樣幫助門徒面對艱難的日子?耶穌說:「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在」。

原來耶穌使門徒從恐懼、憂愁和膽怯轉過來,很重要的關鍵是賜下聖靈-保惠師給他們。所以耶穌說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。」耶穌怎樣留下平安呢?耶穌不是說我給你平安。耶穌怎樣賜平安呢?原來指聖靈-保惠師。當人心裡有神的靈,他裡面就有平安。

所以耶穌說:「我所賜的,不像世人所賜的。」世人的平安,是用說話安慰,但耶穌賜的平安具體與我們同在,那就是平安。具體與我們同在怎樣幫助我們面對所有艱難?耶穌說聖靈要將一切的事指教你們,這是甚麼意思呢?甚麼是一切的事呢?大家知道聖靈不會教我們煮食,不會教我們買東西,那麼一切的事指甚麼呢?這一切的事是關乎生命的事、敬虔的事。

彼得曾說:「神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們」。所以聖靈指教我們的是關乎生命和虔敬的事,透過我們的生活,透過我們經歷的每件事,祂教導我們生命和虔敬的事。你若明白,你會求告聖靈,與聖靈多交流,究竟這事上神要自己在生命和虔敬上注意甚麼。

耶穌接著說:「並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」就是耶穌在世上所有教導,耶穌曾對門徒說:「我對你們所說的話就是靈,就是生命。」耶穌的說話引領我們進入神裡面,以致我們的生命透過經歷的每件事能改變,而當中的改變導致裡面的平安。原來當我們願意跟隨生命和虔敬的事行,隨神話語的法則行,我們裡面有平安,因為神與我們同在。

我們為甚麼那麼多恐懼呢?其實恐懼甚麼呢?很多人怕失去,因為他未擁有神,當他未經驗神、未擁有神,他會怕失去,那害怕使他做一連串違背神的法則的事情。弟兄姊妹,你看見這清晰的屬靈法則嗎?神預備聖靈給我們,因祂知道我們無力學習面和對生命裡一切問題。

試想像沒有聖靈、沒有神的話語,你有能力面對你今天的處境嗎?沒有,一點力量也沒有。你會害怕作決定,因為決定帶來後果,你害怕後果,裡面不會有平安。當人在神裡面,知道神與他同在,又知道他的決定是在神的法則裡,他不會害怕,因他知道他的生命朝向神的方向。我們必須謙卑,開放生命,面對自己恐懼、憂愁甚麼,讓聖靈、神的話語指教我們,當我們的心願意跟隨,神的平安就臨到我們生命裡。感謝神為我們預備,賜下聖靈。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢認識我們的生命很深,祢知道我們的軟弱、恐懼、憂愁,因為離開祢的緣故,所以祢差派聖靈-保惠師住在我們中間,將祢的話語、生命的事和虔敬的事教導我們,以致我們的心轉向祢,使我們經驗祢的平安。神阿!我們感謝祢!因著祢,我們經驗實在的力量,平安的力量。求祢祝福我們,使我們不離開祢,叫我們的心不遠離祢,以致我們能去除內心所有恐懼和憂愁。願祢帶領祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言