2018年2月15日星期四

《喜樂的靈--成就神的旨意》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「伊利莎白一聽馬利亞問安,所懷的胎就在腹裏跳動。伊利莎白且被聖靈充滿,高聲喊著說:「你在婦女中是有福的!你所懷的胎也是有福的!我主的母到我這裏來,這是從哪裏得的呢?因為你問安的聲音一入我耳,我腹裏的胎就歡喜跳動。這相信的女子是有福的!因為主對她所說的話都要應驗。」馬利亞說:「我心尊主為大;我靈以神我的救主為樂;因為他顧念他使女的卑微;從今以後,萬代要稱我有福。那有權能的,為我成就了大事;他的名為聖。」路1:41-49

信息分享:
我們思想過聖靈的性情,祂會嘆息,會為生命難過,另一方面聖靈也會喜樂,祂是充滿喜樂的靈。聖經此處記載伊利莎白一聽到馬利亞問安,她被聖靈充滿,她有所反應,那反應帶動三人在靈裡感受到聖靈的喜樂,一個是伊利莎白,一個是未出生的施洗約翰,一個是馬利亞。因為他們都被聖靈充滿,他們的靈都被聖靈帶動,感受到喜樂。

「我腹裏的胎就歡喜跳動。」伊利莎白清楚感受到施洗約翰在她腹裏的反應,從這話我們看見這胎兒的反應不是一般在腹裏的移動,聖靈帶動施洗約翰的靈有很強烈的歡喜反應,同時伊利莎白被聖靈感動,所以她能對馬利亞說:「這相信的女子是有福的!因為主對她所說的話都要應驗。」聖靈在伊利莎白身上印證祂的喜悅。

馬利亞回應說:「我靈以神我的救主為樂」。她的靈被聖靈引導,她在靈裡有滿足和喜樂。聖靈的喜樂帶動三人都喜樂,主要原因是甚麼呢?就是神的旨意將要成就,伊利莎白和馬利亞都完全順服神的旨意,在神裡完成神要做的事情。

馬利亞說:「那有權能的,為我成就了大事;他的名為聖。」馬利亞知道神要在她身上成就祂的旨意,所以她靈裡歡喜快樂。你若越多經歷聖靈,知道神的旨意將要成就,又知道神在人生命裡的工作多奇妙,你裡面就感到不能形容的快樂,那快樂是由聖靈引導你的靈作出的反應。

因此很多人覺得事奉神,能滿足神的心意,是很快樂的事,因為神的旨意在他生命裡成就。巴不得我們常常經歷聖靈的喜樂,因為神的旨意在我們身上成就。神不單獨工作,祂會使用每個人,巴不得神使用我們,叫神的靈喜樂,我們的靈因著聖靈也能喜樂。求神祝福使用我們。

禱告:
「主阿!感謝讚美祢!因為能成就祢的旨意是何等美善,值得歡喜快樂。我們看見伊利莎白、馬利亞和施洗約翰靈裡的反應,我們知道聖靈是喜樂的靈,祢的旨意要成就,使他們裡面產生滿足和喜樂。巴不得祢也使用我們,叫我們的靈在祢裡面得滿足和喜樂。讓聖靈在我們中間引導我們,讓我們感受到聖靈的性情,清楚在我們生命裡展現。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言