2018年2月28日星期三

《與聖靈的性情有份--體貼聖靈的事》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。因為,隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服,而且屬肉體的人不能得神的喜歡。如果神的靈住在你們心裏,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。基督若在你們心裏,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。然而,叫耶穌從死裏復活者的靈若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉著住在你們心裏的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」羅8:1-11

信息分享:
大家都會認同現今世界裡所有事情都變得越來越複雜,人的心很混亂,也很疲倦。為甚麼世界變得那麼複雜呢?其實原理很簡單,罪使所有事情變得複雜。當人要滿足自己的需要,又要隱藏自己的醜陋,就會用很多方法掩藏、掩飾,但仍要達到他的目的,因此人要不斷思想對方做事的動機。

這種互動影響,令我們內心越來越難相信,沒法信人,也沒法信自己,沒法相信世界能改變向好。你若回到神裡面,神的事情剛剛相反,簡單、不複雜。為甚麼呢?因為真理只有一,當人朝向真理,他變得簡單,不需要想太多。由複雜變簡單是很艱難的蛻變過程,現代人的情感很複雜,要將複雜的情感變簡單,是很艱難的事。

複雜導致人不信,對人、對自己,甚至對神的信心,都非常軟弱。保羅說當我們信耶穌就不同了,我們裡面可以有改變,他說:「隨從聖靈的人體貼聖靈的事。」體貼聖靈是甚麼意思呢?原來意思是聖靈的心思、意念。當我們說願意跟隨聖靈,我們必須改變我們的心思,由情慾心思變成聖靈的心思。

我們的思想其實主宰我們的反應、行為和情感。當你面對問題,要找出問題的出路,我常強調你要轉念。甚麼是轉念呢?就是放下固有想法轉向神的想法,這就是體貼聖靈的意思。要轉成聖靈的心思,才能隨從聖靈的引導行,能行在神的律法裡,而且輕鬆地行,不辛苦。

我們若用肉體的心思行聖靈的事,是不可能,會有很大鬥爭,因為是肉體的心思意念。當肉體的心思意念是朝向死亡,怎能經歷生命、平安呢?所以保羅說:「體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法」。所以我們裡面那麼多鬥爭、掙扎,因為不服。

我常聽見人說他不甘心,不甘心這,不甘心那,不甘心其實就是不服。你生命裡若有很多不甘心,就沒法服在神的帶領和律法下。原來神首先用祂的話語,聖靈的啟示和引導,改變我們的心思。我們若能放下,由不甘心變成順服,才能經驗屬靈的事,經驗神的引導扭轉我們的生命,使我們從敗壞的性情轉向神平安的性情。

我們感謝神,我們能經驗這改變。問題我們是否願意轉變我們的心思成為聖靈的心思,以致我們能與聖靈同行。盼望我們要如此經歷和體會。為甚麼你內心仍有那麼多苦毒、掙扎?你不能放下甚麼呢?當你細心思想一切,發現原來是情慾的心思,與神為仇的心思,所以即使你讀聖經,知道神的律法,你也是不能服,不能行。

我們思想聖靈,想與聖靈的性情有份,我們就必須學習轉念,將心思意念轉向聖靈的心思意念,就能跟隨聖靈的引導、教導。當你願意服,會發現你內心開始平靜、平安,有力量,因為不在鬥爭中,消耗生命的力量。求神幫助我們,讓我們的性情快些進入聖靈的性情,經驗真正平安。

所以我們要學習,保羅說:「基督若在你們心裏,‧‧‧,心靈卻因義而活。」我們裡面活著,不是死的,有力量,不是沒力量,不憂愁,喜樂,因為裡面的靈變成聖靈的心思意念,因此提升了我們的力量,接近神的性情。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢拯救我們,不單赦免我們的罪,祢拯救我們脫離罪和死的律,祢連我們的心思意念都拯救、改變,祢拯救我們的性情、感情、思想、意志,使我們能進入聖靈的心思意念。主阿!求祢幫助我們,學習遠離世界,幫助我們由複雜變簡單,幫助我們由不信變成相信,幫助我們由執著變成放下,幫助我們由憤怒變成溫柔。主阿!當我們願意這樣改變,我們才能跟隨祢,才能體貼祢的心意,我們才能在祢的性情上有份。求祢祝福我們,叫我們的信心超越一切環境、問題,因為祢曾說人非有信不能到祢面前,亦不會得祢的喜悅。求祢幫助我們用信心跨越一切,使我們的信心改變,我們靈裡也能改變,願祢繼續在我們心裡作工,直到祢回來。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言