2018年2月18日星期日

《聖潔的靈--聖潔的殿》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受它的轄制。食物是為肚腹,肚腹是為食物;但神要叫這兩樣都廢壞。身子不是為淫亂,乃是為主;主也是為身子。並且神已經叫主復活,也要用自己的能力叫我們復活。豈不知你們的身子是基督的肢體嗎?我可以將基督的肢體作為娼妓的肢體嗎?斷乎不可!豈不知與娼妓聯合的,便是與她成為一體嗎?因為主說:「二人要成為一體。」但與主聯合的,便是與主成為一靈。你們要逃避淫行。人所犯的,無論甚麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。」林前6:12-20

信息分享:
當我們信了耶穌,屬乎神,我們自然有喜歡清潔事情的傾向,心裡不想接受不潔的事。保羅提到有人對某些食物的看法,有的人認為可以吃,也有人認為不可以吃,因為關乎食物的潔淨不潔淨。保羅的意見是雖然有影響,我們卻不應受它的轄制,無論我們做甚麼事,若我們能堅持神的原則,我們憑信心知道那些食物不會污染我們。

保羅同時指出另一樣事,就是淫亂的問題,保羅說淫亂會污染人的身體,因為淫亂不單是性行為,淫亂最重要是有生命的結連,成為一體。所以聖經提到的性行為,包括夫妻成為一體的關係。因此保羅強調我們屬主的人,與主聯合,與主成為一靈,所以我們不可以讓任何東西污穢我們,特別是我們的心靈和肉身。

淫亂的事會污穢我們的心靈和肉身,所以我們不能犯淫亂的罪,因為我們的身子是聖靈的殿,聖靈很重視聖潔,不受污染。所以我們追求與聖靈合一,我們不可以讓我們的身子、心靈被其他東西佔有,我們要好好思想、重視這事。很多人將這神這標準降低,以為他即使有這些行為,仍然可以愛神。

聖經清楚讓我們知道,我們的身子是聖靈的殿,我們必須守著聖潔,因為我們是神用重價買來,我們的身子是要用作榮耀神。求神幫助我們理解這真理,讓我們知道這事的嚴重性,免得我們得罪神,又得罪在我們裡面的聖靈。我們不要用人的標準,降低神的標準,神的聖潔是絕對的,聖靈的聖潔是絕對的,願我們能保持我們的殿聖潔,讓聖靈居住其中,能榮耀神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是聖潔的,所以我們必須保持我們的身體、我們的生命聖潔,以致祢能與我們合而為一,並且我們的身體、我們的生命能榮耀祢。求祢幫助我們保守我們的心,因為我們會有軟弱,願我們在這世代守著我們的身子,直到見祢面的日子,使我們保持聖潔,以無有瑕疵的生命見祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言