2018年2月24日星期六

《公義的靈--將公理傳揚》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「看哪,我的僕人-我所扶持所揀選、心裏所喜悅的!我已將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。他不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音。壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。」賽42:1-3

信息分享:
聖靈其中之一的性情是公義,此段經文清楚表達神公義的性情。在地上只有主耶穌能真正施行公義、表達公義,所以神宣告:「看哪,我的僕人」。當我們抬頭望彌賽亞,就看見神的靈在祂身上所顯露的公義,「他必將公理傳給外邦」。公義在那裡彰顯呢?原來福音將公義彰顯,沒有公義,沒有福音,因神公義的要求,祂要設立救贖。

因為神的公義不容許任何罪惡、黑暗存在,所以祂設立救恩,救人離開黑暗。很多人不明白福音的意思。甚麼是福音呢?很多人將福音當作福氣,叫人信耶穌就可以得福,這是人想的福氣,福音不是這意思。生命在罪惡勢力下沒有出路,而神卻設下這出路,這就是福音。

在絕路裡你能看見光明、出路,而且不單可以離開絕路困境,並進入希望,在神裡一切能轉變,包括你的身份、性情、榮耀全都改變,這才是福音。這福音因公義的彰顯而產生,公義要求驅除所有黑暗,消滅所有罪惡,所以人若遠離福音,找不到神的公義。

神的公義亦包括審判,生命必須接受審判,因為神有公義,而福音亦包括解決永遠的審判。很多人看不見自己生命裡的黑暗和絕望,看不見自己靈裡的疲乏、軟弱、無力甚至死亡的狀態。耶穌看見,神的靈看見,所以耶穌在地上的時候,祂彰顯公義,在人生命裡彰顯,因祂看見人的靈裡的狀態。

壓傷的蘆葦,將殘的燈火,是人生命裡狀態的描述,神不願意人落在這狀態,所以祂默默在人生命裡工作。耶穌因人的生命狀態在地上多次嘆息,多次在神面前流淚,而人卻不曉得。「他憑真實將公理傳開」,那真實是祂的生命,神用祂的生命將公義顯露,解決罪惡的問題,將人從絕望中扭轉向神的完全。

神的靈要進入人生命裡,才能將公理傳開。你信了耶穌,有神的靈在你裡面,就有公義的靈不斷彰顯公義,神的靈將你不斷從罪惡拯救出來。因著我們罪惡的性情,我們每天受很大痛苦,神的靈在我們裡面不斷彰顯公義,不單宣告祂的審判,同時不斷救我們,這是神默默無聲的工作。

當你做生命的工作,體會生命,你要向內看,你為人祈禱,你必須看見他靈裡的狀態,你才能真實在神的靈引導下為那人的生命祈禱,神的公義要在他生命裡顯露,那人才有出路。太多人只做表面緩和情緒的工作,多做些能感受滿足的工作,而不是公義的彰顯,使人有出路。

的確真實是困難,要表現真實很困難,因為人不喜歡聽真實的事;將生命本相顯露很困難,因為人不想看見真實的生命,但神的公義卻要將真實顯露,沒有真實,沒有真正公義,也沒有福音。當我們思想神的靈,我們必須進入神的真實,我們靈裡必須與聖靈接觸,才能體會聖靈默默無聲的代求和聽到聖靈微小的聲音,將真理、公義顯露在我們生命裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢默默承擔生命,祢不會讓步,因為公義不會讓步,祢的生命是絕對的,祢對我們的要求也是絕對的,因為祢是公義的神。我們感謝祢!祢知道真實,祢願意為生命付出,默默承擔誤會、攻擊、毀謗、拒絕,被掛在十字架上,因為祢對生命、對公義的要求,祢願意承擔,以致我們在靈裡也可以經驗真實的公義。求祢讓我們看見真實的福音,看見生命的出路,叫我們在靈裡,在公義,在祢的性情裡,感受到喜樂。求聖靈繼續用祢的性情改造我們的性情,使我們每天更像祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言