2018年2月2日星期五

《聖靈的愛--與聖靈同在愛裡》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「弟兄們,我藉著我們主耶穌基督,又藉著聖靈的愛,勸你們與我一同竭力,為我祈求神,叫我脫離在猶太不順從的人,也叫我為耶路撒冷所辦的捐項可蒙聖徒悅納,並叫我順著神的旨意,歡歡喜喜地到你們那裏,與你們同得安息。」羅15:30-32

信息分享:
基督徒能聚在一起同心合意祈禱,不是單靠彼此間感情的維繫,最重要是大家先有神的生命。大家裡面都有神的生命,才有共同禱告的方向、禱告的對象。保羅要求弟兄們與他一同竭力祈求,他說:「我藉著我們主耶穌基督」。這點是我們同心禱告很重要的基礎,我們同有基督的生命。

當我們同有基督的生命,我們就能同心尋求神的旨意,同心祈求神國的事。但是單這基礎仍未夠,保羅接著說:「又藉著聖靈的愛,勸你們與我一同竭力,為我祈求神」。保羅要求弟兄們為他同心禱告,藉著聖靈的愛來達致這效果。原來在禱告中能同心,必須有愛,而這愛的連繫,不是我們之間的關係、感情,是出於聖靈的愛。

當神的靈運行在我們中間,神的愛就在我們中間,當我們體會、感受到神的愛,我們就能同心在神面前祈禱。保羅很清楚這點,因此他勸弟兄們藉著聖靈的愛,一同竭力為他祈求。那時候保羅心裡覺得很艱難,所以渴望弟兄姊妹與他一同禱告,使他脫離在猶太不順從的人。

此處指他辦的捐獻被很多猶太人攻擊,他面對很多攻擊和龐大的勢力,因此他要求弟兄姊妹在神的愛裡,同心為他禱告,使他能面對工作和艱難,並且他求神叫他順著神的旨意,歡歡喜喜地到弟兄們那裡,彼此同得安慰。因此能想像保羅正面對非常艱難的環境,他連能否有見弟兄姊妹的機會也不知道,他寄望神的旨意和安排。

因此同心祈禱很重要,而維繫必定在神的愛裡,才有力量同心竭力祈禱。有時候我們太看重彼此的關係,忽略了聖靈在我們中間運行的愛,叫我們各人都能放下自己,放下自己的想法、意念,以致我們讓神的愛、神的意念充滿,使我們能同心為神的工作、神的僕人祈禱。

要經歷神的愛、聖靈的愛,禱告很重要,因為在禱告中,我們整體能集中專注力在神身上,因此更能體會神的愛在我們中間。所以我們要學習禱告,學習同心為神國的事、神的僕人禱告。當我們能經歷,聖靈的愛就在我們中間流露,在同心合意的信徒身上自由流露,以致禱告能發揮最大果效和力量。巴不得我們都一起在靈裡這樣追求、成長。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的愛在我們生命裡、在我們靈裡,在我們同心合意的時候,祢的愛就能自由流動,我們能體驗到祢的愛。當我們同心合意,我們能察覺到基督的愛、聖靈的愛就在我們中間,又察驗到我們所祈求的合乎祢的旨意,滿足祢的心意。求主幫助我們,讓我們常記著,當我們願意跪下來同心祈禱,祢的愛就流露在我們中間,願祢充滿我們、傾福我們。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言