2018年2月5日星期一

《施恩的靈--心中眼睛被照亮》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。」弗1:17-21

信息分享:
以弗所書記載了保羅為信徒的生命的禱告,那是很值得我們學習的禱告經文,保羅求神將賜人智慧和啟示的靈賞給我們。那是非常重要的禱告,因為聖靈在我們裡面,我們的生命才有改變的機會,因著聖靈在我們裡面啟示,使我們能真認識神。

我們能認識神,原來需要聖靈施恩憐憫,照明我們心中的眼睛。未信主前,我們是瞎眼的,靈裡完全看不見神,不能認識神的作為和神。因此聖經說,我們靈裡是瞎眼的。當我們認識主以後,我們也不是立刻完全被光照,能看清楚,所以保羅不斷為信徒禱告,求聖靈不斷在我們心裡做光照工作,使我們的眼睛能看見,真知道神。

此處提到幾樣很重要的知道,「他的恩召有何等指望」,我們被召必須看見將來永遠的盼望,而我們有永遠的生命是何等大的恩典,我們要知道在神裡面我們可以經驗榮耀,所以我們的生命要不斷改變,要成為神豐富榮耀的生命。

我們更要知道神在我們生命裡所顯的能力是何等浩大,所以我們不能說我們有甚麼地方不能改變、有甚麼事不可能,我們必須讓聖靈光照,讓我們看見神的能力在我們生命裡是何等浩大,照著祂復活的大能,在我們生命裡大大工作,使我們明白神遠超過一切。

耶穌比萬有更大,這認識和知道必須有聖靈在我們心裡光照,我們才曉得,所以這施恩在我們生命裡很重要。你有這樣為你的生命祈禱嗎?有沒有這樣為弟兄姊妹的生命祈禱?我們要學習,我們的祈禱要為更重要的事,不單單為生活上的需要。當我們能看見,就能明白這比我們的需要更重要,因為關乎生命、關乎神。求神幫助我們,更多施恩,使我們在靈裡更多看見、認識。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的施恩憐憫,我們才能被聖靈光照,願我們看見祢在我們身上的呼召多重要、多有盼望,我們要看見我們的生命在祢裡面變得更豐盛、更榮耀,我們要看見祢的能力何等浩大,祢復活的大能掌管、改變我們的生命。願祢繼續施恩在我們身上,讓聖靈光照我們的心,開我們靈裡的眼睛,叫我們越看清楚明白,越能全然信靠祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言