2018年2月8日星期四

《聖靈的憐憫--向貧窮人傳福音》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方。在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站起來要念聖經。有人把先知以賽亞的書交給他,他就打開,找到一處寫著說:主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,」路4:16-18

信息分享:
大家都很熟悉今天的經文,先知以賽亞預言耶穌基督,說:主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人。神的靈在耶穌身上,叫祂將福音傳給貧窮的人。神的憐憫會臨到甚麼人呢?就是貧窮的人。耶穌在世的時候,聖經多次記載祂動了慈心,聖靈在耶穌裡面感動祂憐憫很多人。

此處特別提及傳福音給貧窮的人,是否貧窮的人才能得福音呢?難道耶穌不向富人傳福音嗎?其實不是,耶穌也有向富人傳福音。此處所說貧窮的人指的是靈裡貧窮的人,不是單指物質上貧窮的人。耶穌傳福音給靈裡貧窮的人,人若認識自己裡面的貧乏,就發現他需要神的福音;若他發現神性情的豐富,而他完全缺乏,他就渴慕神的性情,渴望轉向神的福音。

聖靈會引導人看見自己靈裡一無所有,意思聖靈感動人,使人看見自己的罪,發現自己完全沒有神豐富的性情,他無法得到神裡的富足,他看見他若接受福音,神的生命臨到他身上,他才能得真正富足。神的靈在耶穌身上,叫祂將福音傳給貧窮的人,神的憐憫透過聖靈在靈裡有需要的人身上工作,使他們能回應,知道福音的重要,這是聖靈向生命施下的憐憫。

我們感謝神,我們都經歷過,因著聖靈的憐憫,叫我們看見我們內裡的缺乏,因此我們要越發追求基督,越發要認識神,越發讓神的性情充滿我們的生命。讓我們早日在神裡面成為富足。我們感謝神,因著聖靈在我們心裡有這工作,以致我們漸漸由貧窮變成富足。願神繼續恩待、祝福我們。

禱告:
「主耶穌阿!我們感謝讚美祢!因為祢在地上透過聖靈的工作,成就福音,亦將福音傳揚,讓更多靈裡貧窮的人得著福音的好處,我們同樣得著福音的好處,也是透過聖靈的憐憫、感動。願我們在祢面前更謙卑,越發認識自己靈裡的不足,越加倍追求認識祢,讓祢的性情在我們生命裡建立。求聖靈繼續施恩憐憫,叫我們在祢的話語裡不斷長進、富足。求祢憐憫、祝福、帶領我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言