2018年2月9日星期五

《聖靈的憐憫--賜生命之靈》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。」羅8:1-4

信息分享:
我們必須認識自己的生命狀態,才會慢慢懂得聖靈在我們裡面的工作。保羅在此說出我們靈裡的狀態,就是掙扎和被控制,使我們曉得該怎樣追求,怎樣使自己的生命朝向神改變。保羅說:「如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。」我們已有新的生命,因為神賜下生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我們,使我們脫離罪和死的律了。

很多信徒不明白究竟這是甚麼意思,原來我們未信耶穌前,我們的生命是受壓制、被捆綁。受壓制和被捆綁,因為我們被無形的律所控制,那律就是罪和死的律,因此我們都會犯罪、都會死亡,我們無力抗拒罪的誘惑和控制,即使我們的心很想不犯罪,但我們的肉體、情慾卻令我們犯罪,因我們被罪和死的律控制。

因為被控制,所以我們的肉身很軟弱,心想的不能行出來。但當我們信了主,有另一律介入我們生命裡,就是生命聖靈的律,神的律介入我們生命裡。原來我們信耶穌後,聖靈在我們裡面產生一個改變,就是生命之靈的律出現了。這生命之靈的律叫我們很想貼近耶穌,很想離開罪惡,使我們能從罪中得釋放。

耶穌復活的力量介入我們,使我們的生命出現另一種力量,生命之靈的力量。我們何時順服於生命之靈的律,我們就有能力不犯罪;我們若不順服於生命之靈的律,我們自然順服罪和死的律,因此我們很容易會犯罪。所以保羅說:「我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人。」原來生命之靈的律是很強大的力量,必能勝過罪,問題是我們是否願意跟隨生命之靈的律。

神給了我們莫大的恩典和憐憫,賜我們新生命,使生命之靈的律在我們裡面出現,這亦是聖靈發出的憐憫,叫我們知道我們有力量可以不犯罪。因此我們必須提醒自己,我們不是沒能力不犯罪,而是我們是否願意不犯罪。當我們願意隨從聖靈的律不犯罪,基督耶穌會釋放我們,我們就不再受罪控制。

我們感謝神,聖靈在我們身上的工作何等大,祂的憐憫何等大。聖經告訴我們聖靈用說不出的嘆息為我們代求,因為祂憐憫我們,祂沒有強迫我們跟隨祂的律,祂只是一直默默為我們祈禱,鼓勵我們跟隨祂的律,使我們不在罪中令我們的生命軟弱。求神幫助我們認清楚我們生命的光景,使我們願意跟隨聖靈的律,叫我們在神裡有完全釋放,因為神幫助我們,賜我們巨大力量。

禱告:
「聖靈阿!感謝祢!因為祢的憐憫,祢賜我們新生命的律,使我們因這律有能力勝過罪惡。聖靈阿!求祢幫助我們,堅定我們的心,讓我們常常跟隨祢、順服祢,叫我們能行在祢裡面,被祢的律掌管,使我們不再犯罪,願祢繼續施恩憐憫我們,使我們的靈活潑、喜樂和被釋放。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言