2018年2月6日星期二

《施恩的靈--在基督裡合一》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」弗2:16-22

信息分享:
我們對生命的認識實在狹窄,只看見目前遇到的問題、需要、今生的問題,但神看生命是看永恆。保羅在此給我們一幅很宏觀的圖畫,神藉十字架使我們與祂歸為一體,與祂和好,這是很重要,我們原本與神隔離,現在竟能與神成為一體。我們可以到神面前,因著聖靈的感動,我們可以復和關係,並能進入祂的永生。

我們不單有永遠的生命,並且有神聖潔的生命,這是我們無法想像的,我們因著聖靈的緣故,能與神和好。並且保羅說我們不單與神和好,我們在神裡與世人被一個聖靈所感,成為一體,能成為主的聖殿,這也是我們無法想像的。全地所有屬神的人都能透過聖靈的感動合而為一,進到神面前,成為主的聖殿,靠主聯絡建造,神的靈能居住在其中,這是很大恩典。

當我們看見這圖畫,發現神原來渴望我們合而為一,渴望我們有同一生命,在神裡完全成為一,不分彼此,享受神裡一切豐富,這是聖靈給我們的恩典,不是我們自己能做到,也不能靠我們的方法做到,我們完全靠神,靠神的靈感動,我們才能同心。

我們的禱告能同心,不是因我們有相同語言,而是基於聖靈的感動,得以進到父神面前。無論你是甚麼人,甚至不同種族,語言不通,在聖靈的感動裡,我們靈裡就能相通,與神相通,也與肢體相通,因此我們能合而為一,在神裡同心禱告、讚美、敬拜,這是聖靈的工作,在我們身上施行的恩典。

當你經驗過與全地的人一同讚美神、禱告的力量,發現這是莫大恩典,我們竟然能在基督裡合而為一,在神裡合而為一,這是世上不可能發生的事,因為罪的緣故所有人都分離,而我們竟然在聖靈的感動下,我們可以完全放下自己,經驗合一,這是何等奇妙和偉大的事。巴不得我們能早日經驗同一聖靈的感動,同一禱告、讚美、敬拜,使我們享受這合一關係,能經驗神,求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的旨意實在奇妙,祢有個完全的計劃,要我們與祢完全合而為一,亦要我們在基督裡,全地的人在聖靈的感動下合而為一。主阿!讓我們同心在祢面前敬拜、讚美、禱告,以致我們能經驗祢的完全和合一,亦讓你的心意滿足。感謝聖靈的工作,感謝祢施下的恩典,求祢繼續引領我們的生命,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言