2018年2月1日星期四

《聖靈的愛--聖靈的愛澆灌在人心裡》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裏。」羅5:1-5

信息分享:
這個月我們會思想聖靈的性情,第一樣想到的是聖靈的愛,神的性情最大是愛,所以聖靈最重要的性情也是愛。保羅說:「聖靈將神的愛澆灌在我們心裏。」「澆灌」原文是傾倒的意思,完全傾倒,滿溢我們的心,而且這字是完成式動詞,意思這事已發生,慢慢在我們心裏成形。

保羅清楚提到當我們因信稱義,我們就有神的愛澆灌在我們心裏。我們能經驗神的愛,我們才能認識神,才能悔改認罪,才能被稱為義,與神相和。保羅說當我們與神恢復關係,我們能歡歡喜喜盼望神的榮耀,因為我們有這身份,也有這生命,渴望進入神的榮耀,經驗神完全的榮耀。這盼望指有天我們回到神裡面,經驗神的榮耀。

保羅不單告訴我們能經驗神的愛澆灌,那不是只在過去信主時發生,這愛的澆灌不斷傾倒在我們生命裡,叫我們能明白原來在患難裡,也能歡歡喜喜,因為曉得患難對我們的生命有益處,患難使我們的生命有更多神的性情,就是忍耐,而且堅持忍耐而生出盼望。

我們若經驗到神的愛,我們在患難中能持守的竟然是磨練生出的忍耐。忍耐是愛中很重要部分,忍耐帶動我們在患難裡,仍是歡歡喜喜盼望,盼望我們有天經歷神的榮耀。在患難裡可以歡歡喜喜,因為有神的愛澆灌在我們心裏。大家要更多了解這點,神的愛澆灌在我們心裏,不是感覺,不是被愛的感覺,而是信念,原來神的愛在我們生命裡產生很多工作,使我們的生命能不斷改變,能變成神的性情、神的意念。

所以我們有未信耶穌前不同的觀念、人生觀、盼望,因為有永恆的盼望。這愛成為我們生命的動力,叫我們能忍耐,經歷人生各樣患難。我們感謝神,這愛不是一次便停止,它不斷在我們生命裡鼓勵我們,使我們的生命能變成神的性情。

今天你的愛與你未信耶穌前有沒有分別呢?我們的愛要昇華至神的愛,不是我們過去情慾的愛。神完全的愛可以變成生命的力量,愛你不想愛的人,面對你不想面對的環境,因為知道那是聖靈在你心裡的工作。盼望我們學習不斷經歷神的愛,能豐豐富富經驗神愛傾注在我們生命裡,使我們在神裡可以常常歡歡喜喜盼望見神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡的無數工作,祢的愛不斷澆灌在我們心裏,不斷傾注在我們生命裡,使我們裡面可以不斷改變,使我們能面對自己很多問題,能面對不同的困境、轉變,內心充滿歡歡喜喜的力量。求祢恩待我們,叫我們能忍耐到底,持守我們對祢的盼望,能等候祢回來的日子,讓我們看見並經驗祢的榮耀。神阿!感謝祢!求祢繼續引導我們,祢的愛繼續澆灌在我們心裏。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言