2018年2月19日星期一

《聖潔的靈--聖者的誕生》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「天使對她說:「馬利亞,不要怕!你在神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子;主神要把他祖大衛的位給他。他要作雅各家的王,直到永遠;他的國也沒有窮盡。」馬利亞對天使說:「我沒有出嫁,怎麼有這事呢?」天使回答說:「聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為神的兒子。」路1:30-35

信息分享:
世上沒有聖人,我們所知的聖人不過是被稱為聖人,在神面前只有一位是聖人,就是耶穌,因為天使宣告馬利亞所生那位是聖者。耶穌的誕生與一般人完全不同,祂被稱為聖,因為祂本身是聖。聖經記載祂怎樣誕生,「聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你」。你若細心思想這兩句話,就知道耶穌怎樣誕生。

耶穌能誕生是因為聖靈降臨在馬利亞身上,聖靈直接降臨在馬利亞身上使她懷孕。「至高者的能力要蔭庇你」,聖靈不只降臨在馬利亞身上,神亦臨在馬利亞身上。蔭庇是降臨遮蓋的意思,神的能力親自降臨遮蓋馬利亞,所以神和聖靈這兩位聖者降臨在馬利亞身上,生出耶穌這位聖者。這是很獨特的奧秘,三位一體臨在的啟示,耶穌被稱為聖者,因為神是聖潔的。

我們理解的聖潔偏向無罪的意思,但其實聖潔遠超過這意思,原文是holy,聖的意思。以賽亞書提到神,用的讚美是聖哉!聖哉!聖哉!聖的意思,一方面神本性裡不容許任何不潔和邪惡,另一意思是表達祂的純潔、完全、無瑕疵,聖潔是神本性的總和。

所以當我們提到神的屬性,例如神的公義,我們可以說是聖潔的公義,神的智慧是聖潔的智慧,神的能力是聖潔的能力,神的恩典是聖潔的恩典,聖潔是神生命的總和,所以祂被尊崇。我們說耶穌是聖者,祂有聖者的身份和性情,所以耶穌有資格代全人類死在十字架上。

當你明白這點,就明白聖經為甚麼記載要生的聖者必稱為神的兒子。我們感謝神,這位聖者耶穌的誕生是從神而來,祂是首生,帶著其他兒子成為聖者,因著耶穌這位聖者,我們同樣有聖潔的靈在我們身上,因為這位聖者的能力同樣蔭庇我們。

我們能被稱為聖徒,不是因為我們本身無罪,這聖的意義是因聖靈降臨在我們身上,至高者的能力同樣蔭庇我們。我們感謝神,在黑暗罪惡的時代裡,耶穌這位聖者誕生了,因聖潔的靈降臨在馬利亞身上。我們藉耶穌,我們的靈同樣可以誕生,我們也被稱為神的兒女。

巴不得我們的生命也有聖者的表達,有祂生命的表達,不是用我們的能力或意志成為聖潔,乃因聖靈降臨在我們生命裡,而誕生出的聖者。讓我們的生命在神裡面不斷成長、成熟,成為完全聖潔。神要求我們聖潔,因為祂是聖潔的;既然神是聖潔的,我們也必須在神裡面追求聖潔。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的生命完全,祢裡面毫無黑暗,祢裡面只有純潔、完全、無瑕疵,因此我們被聖靈重生,我們同樣有這樣的生命,我們能被稱成聖,因為我們屬祢。願我們不斷遠離罪惡,進入祢的完全、祢的聖潔,使我們的身份與我們的行為能完全相稱,使我們能榮耀、見證祢。所有聖徒都要在地上彰顯祢的救恩,因為祢渴望每個人都成為聖潔。願祢繼續祝福,使用我們的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言