2018年2月3日星期六

《聖靈的美善--神的靈本為善》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「耶和華啊,求你速速應允我!我心神耗盡!不要向我掩面,免得我像那些下坑的人一樣。求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;求你使我知道當行的路,因我的心仰望你。耶和華啊,求你救我脫離我的仇敵!我往你那裏藏身。求你指教我遵行你的旨意,因你是我的神。你的靈本為善;求你引我到平坦之地。」詩143:7-10

信息分享:
人生裡,有時候我們會遇到很迷惘的情況,或遇到很艱難的日子;有時候我們不曉得該信任誰,或行那一條路,那時候我們心裡充滿恐懼。有時候我們覺得在任何情況裡都會遇到敵人,很多人攻擊自己,所以信心會動搖。

但大衛經歷這些日子,他的心很堅定,他完全投靠神,在他最艱難的日子,他向神呼求說:「我心神耗盡!‧‧‧求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;求你使我知道當行的路」。大衛向神的祈求很真實,也是他那時候最需要的。

大衛的祈求帶著很大的信心,他說:「我倚靠你;‧‧‧我的心仰望你。‧‧‧因你是我的神。你的靈本為善」。大衛認定即使他落在最艱難的光景,他認定神是他的神,他認定神的靈本為善,值得他投靠、信任,他可以放心經歷神的慈愛,因為只有神完全良善、慈愛。

人世間沒有完全良善、慈愛,人的罪性將完全良善淹沒和遮蓋。我們裡面有很多隱藏的動機,我們自己都不曉得,我們不知道甚麼是真正的善。大衛很深認識「你的靈本為善」,神的靈本身已完全,已是良善,所以大衛願意投靠神、仰望神,求神引領他到平坦之地。

我們很多時候也需要這樣禱告呼求神,求神讓我們有平坦的路,因為神良善、信實、慈愛,以致我們可以全然投靠神。巴不得大衛的禱告呼求,也是我們的呼求,他對神的認識也成為我們對神的靈的認識。祂的美善、祂的性情,值得我們全然信靠,以致我們在艱難的日子,仍然深信神會引導我們走向平坦的路。願我們緊抓著這詩篇,認識聖靈的美善,因為神的靈本為善。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!無論我們生命遭遇甚麼難處,祢不會改變,所以我們要投靠祢,因為祢本為善,祢的靈本為善,所以我們願意投靠祢。祢的慈愛、祢的信實,值得我們全然投靠祢,相信祢不是要我們走歪曲、崎嶇的路,祢要引領我們靈裡行平坦的路,使我們更深經歷、認識祢,認識祢的美善。願祢的靈的性情亦成為我們的性情。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言