2018年2月20日星期二

《聖潔的靈--成為聖潔蒙悅納》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「弟兄們,我自己也深信你們是滿有良善,充足了諸般的知識,也能彼此勸戒。但我稍微放膽寫信給你們,是要提醒你們的記性,特因神所給我的恩典,使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納。所以論到神的事,我在基督耶穌裏有可誇的。除了基督藉我做的那些事,我甚麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服;」羅15:14-18

信息分享:
聖靈的性情是聖潔的,所以我們要思想我們的性情是否能像聖靈那麼聖潔。有時候我們覺得人的性情都可以很好,但是否聖潔呢?這是我們要思想的重點。保羅說他是向外邦人傳福音的僕役,他強調的是所獻上的外邦人,因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納。

外邦人因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納。其實我們的生命能蒙神悅納,全因著聖靈我們成為聖潔。聖潔是生命的轉變,或我們稱為重生,只有聖靈能幫助人重生,幫助人分別為聖,歸入神的名下。聖靈在人裡面作出感動,在人心裡感化,讓人看見自己裡面的黑暗和罪惡,願意轉向神的聖潔、神的完全。

保羅說人能被神揀選,成為聖潔,蒙神悅納,完全是聖靈的工作,這感動是聖靈性情的彰顯。當聖靈在人心裡表達神的性情,就成為莫大吸引力,使人願意轉向神,轉向聖潔,使人的心歸入神,使人願意放下自己,人的性情慢慢轉變成為神的性情,聖潔的性情。

例如一個人自小有很多壞習慣,忽然間他有感動看見自己的壞習慣怎樣破壞他的生命,他願意改掉壞習慣,轉向好習慣,成為另一個人。這是從裡面而出的感動,是一種巨大的推動力、吸引力,讓人轉向好的方向,聖靈在人靈裡做的就是這工作。

所以我們沒法強迫自己變成聖潔,也沒法強迫別人變成聖潔,只有當我們感受到、體會到聖靈性情在我們裡面的感化,我們才能在神裡認識自己,不只認識,還要承認自己的污穢和不足,不單承認,還有很強烈的渴望轉向神的聖潔,這是性情的轉化或是保羅提到魂的得救。

所以我們不單要在靈裡得救,透過聖靈不斷的幫助,我們要成為聖潔,無有瑕疵,能蒙神悅納。讓我們彼此提醒,我們更需要學習安靜,注意聖靈感化的工作,注意聖靈在我們裡面表達的性情,以致我們被吸引,渴望自己成為神的性情,有神聖潔的流露。

這是神透過聖靈在我們生命裡所做很重要的工作,願意我們的性情早日變成聖靈的性情,充滿聖潔,充滿神聖的愛。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!感謝祢在我們裡面,住在我們當中,祢用祢的性情、祢的話語,又用祢的愛感化、吸引我們,這三樣缺一不可,祢透過聖靈在我們裡面做工,讓我們的心能安靜,讓我們的心能打開,讓我們的心能坦然到祢面前,被祢的聖潔吸引,使我們能成為聖潔,無有瑕疵。主阿!祢沒有強迫我們改變,祢感化我們,讓我們能認識祢的性情、祢的聖潔,以致我們渴慕跟隨,朝祢的性情改變。求祢繼續引導我們的心、我們的靈,叫我們每天有更新、有變化,以致祢悅納我們。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言